Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Омлет, бисквит, кулич
RSS

Омлет, бисквит, кулич

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2009 16:34
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2009 22:40
Омлет.... Бисквит... Кулич...

Эти все три блюда очень похожи друг на друга и, можно сказать, друг из друга проистекают.... Все они должны быть пышными за счет взбитых яиц, и яйца составляют их основу. В омлете муки может и совсем не быть, или будет ее совсем немного - чайная ложка на пару яиц. В бисквите яиц и муки - поровну, но все равно, "правильный" бисквит должен быть сделан без разрыхлителя и получиться пышным за счет взбитых яиц. А в куличе присутстуют и дрожжи, но все равно в него воодятся взбитые белки, а желтки растираются с сахаром, как для бисквита, и тоже это блюдо капризно донельзя, может легко осесть....
Так что говорить о них вполне можно в одной теме.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Омлет, бисквит, кулич
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.