Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2009 16:34 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2009 22:40
Омлет.... Бисквит... Кулич...Эти все три блюда очень похожи друг на друга и, можно сказать, друг из друга проистекают.... Все они должны быть пышными за счет взбитых яиц, и яйца составляют их основу. В омлете муки может и совсем не быть, или будет ее совсем немного - чайная ложка на пару яиц. В бисквите яиц и муки - поровну, но все равно, "правильный" бисквит должен быть сделан без разрыхлителя и получиться пышным за счет взбитых яиц. А в куличе присутстуют и дрожжи, но все равно в него воодятся взбитые белки, а желтки растираются с сахаром, как для бисквита, и тоже это блюдо капризно донельзя, может легко осесть.... Так что говорить о них вполне можно в одной теме. |