Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим об абрикосах?
RSS

Поговорим об абрикосах?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2009 9:38
Сообщение отредактировано: 15 января 2009 12:49
Тема Абрикосы в Конструкторе рецептов
Я лично абрикосы когда-то очень любила, но свежие, ни варенье, ни компот восторга во мне не вызывали.... Но я не показатель, вообще у меня вкусы пошлые.
Самые вкусные абрикосы на свете я ела в ранеем детстве на кладбище в Кисловодске - там мелкие дикие абрикосы жердель росли, которые никто не ел - наверно, на кладбище есть неприлично. А второй раз я наелась абрикосов "от пуза", отдыхая на юге - отправлялась утром на кладбище с сумкой абрикосов, кулленных на базаре, ими целый день с удовольствием и питалась...
А еще я однажды читала про каких-то горных долгожителей советских времен, к которым летом не приезжал передвижной магазин, поэтому зимой они питались тем, тчо у них было, а были у них только сушеные абрикосы. Вообще, они пастухи были, так тчо еще у них имелись бараны, наверно, иногда они и мясо ели, только очень редко, что это, иначе, за пастухи? Долгожителями там были все, полезно, значит.
А вообще, абрикосы используются в кулинарии весьма изобильно, так что, если у вас есть что об этом сказать, то и скажите :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2009 12:37
Я вообще-то к абрикосам равнодушна. Редко попадаются хорошие. Либо недозрелые, либо перезрелые. А те, которые в самый раз - нужно есть сразу. А вот урюк люблю. :rolleyes:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2009 12:43
Танька... Урюк - это сушеные абрикосы с косточкой. А курага - без косточки. Тебе именно с косточкой нравится? Мне вот в компоте из сухофруктов (когда я еще была школьницей и пила в школе компот, в буфете), всегда нравилась курага... Она входила в этот компот, но в стакане оказывалась не всегда,.ее в этой смеси мало было.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 18:39
*** сдувая пыль ***

Ну так более, чем год спустя, вернемся к абрикосам. Не потому, что я вдруг их полюбила всей душой сильнее, чем урюк. А просто вчера решила зачем-то посмотреть самую первую алфавитную статью в Конструкторе рецептов и не нашла вдруг там картинки абрикосов. Подумала - что за черт - кто украл картинку и зачем. Потом испугалась - на месте ли остальные картинки. Потыкала наугад - другие на месте. Перетащила ссылку положенной к абрикосам картинки в кэш, чтобы посмотреть в отдельном окне. Там фирма, на которую я работаю по 8 часов в сутки выдала мне сообщение, что у картинки " inappropriate content". Не, ну вы представляете? Это у абрикосов-то!


На домашнем компьюетере вечером картинка отразилась как ни в чем ни бывало. Полагаю, что это знак. К тому, что в этой жизни надо что-то менять. :think:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:22
в смысле? работу менять или абрикосы есть?

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:25
Вот абрикосы, по идее ведь, действует как слабительное. Может, поесть их от души и вместе с ... у меня вся дурь заодно выйдет?

Работу, конешно... :frown:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:26
я чихнула, значит судьба - меняй.

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:29
Последний раз капитально меняла в 2001-м. С тех пор профессионально, увы не выросла, произошла переоценка ценностей, начиная с 2002-го. Пожалуй, я готова к тому, чтобы снова взяться за карьерный рост, но после 9 лет сплошной деградации, не уверена, что смогу. :(
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:31
сможешь, ты ведь у нас творческая, перемены всегда страшат, нельзя все-таки присиживаться долго на одном месте, я чуть с ума не сошла...

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:33
Ну я вроде и не на одном... На разных экаунтах успела, но ничего творческого в них не было, последние 6 лет - особенно. А хочу-то творческую работу, действительно. Только, кто же мне ее даст с моим явно не творческим резюме?
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим об абрикосах?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.