Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Медленная Плита / Slow cooker
RSS

Медленная Плита / Slow cooker

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 20:34
Нам её отдал босс Ричарда лет пять назад. До сих пор онa стоялa-пыль собиралa, а вот вчера я её первый раз опробовала, сделала курицу с овощами. Мясо очень нежное получилось, правда картошка разваливалась. Говорят, до России это чудо пока не доехало. Давайте собирать здесь для неё рецепты. Говорят, что с точки зрения экономии она тоже хороша - электричества очень мало сжигает, и в ней более дешёвые жесткие куски мяса размягчаются...

Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 15:48
Урожайный день на гаммон сегодня :)
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 15:51
А, супер! Может, если там есть что-то не острое (чтобы детям тоже можно было давать). И чтобы мясо с гарниром (хотя, гарнир отдельно можно приготовить...) Что-то там тебе понравилось ещё?
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 18:25
Overnight porridge
Preparation time 1min
Cooking time 9-10 hours
serves 2-3

125g jumbo rolled oats
a large pinch of salt, or to taste
250 ml cold water

Place the oats and salt in a heatproof bowl that fits inside your slowcooker. Pour the cold water over the top, but do not stir.

Place the bowl in the slow cooker dish and carefully pour in enough cold water around the outside to comeabout one third of the way up the sides of the bowl.
Cover with lid and cook on low for 9-10 hours. Stir well and season with more salt to taste. Serve with milk or cream, sugar or golden syrup.


WHAT ABOUT......
a rich and hearty porridge. Use a blend of milk and water instead of just water.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 18:27
Сколько всего оказывается можно приготовить. И с утра кашка готова уже! Я правда всегда на молоке готовлю сама.
Саш, ты под гарниром что имеешь ввиду? Вроде и так все с овощами и картошкой обычно готовится.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 18:32
Вот нашла и ответ на эту не молочную кашу.
Dairy and sugar do not like very lengthy slow cooking as they become denatured. Both seem to caramelise unpleasantly and start to break down. However a few hours are fine, and if well diluted in water there are few issues
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 18:56
Я тоже на молоке за 5 минут утром готовлю, но спасибо, интересно. :-) Я ещё банан в неё режу и сахар добавляю...

Гарнир - ну да, овощи, картошка. Просто большинство рецептов, которые я читала, включают в основном мясо, а гарнир готовится перед подачей на стол...
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 1:11
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2010 1:12
Wild mushroom open lasagne
Preparation time 20 min
Cooking 4 hours
serves 4

100g chilled butter, cubed, plus extra for greasing
750g mixed wild mushrooms, such as morels, ceps and shitake, wiped and cut into large wedges or thick slices
2 tbsp olive oil
salt and pepper
3tbsp dry white wine
1 garlic clove, peeled and crushed
16 sheets fresh or dried lasagne
200ml creme fraiche
2 tbsp finely chopped fresh parsley
50g freshly grated parmesan cheese, plus extra to serve

Butter the inside of the slow cooker dish. Place the mushrooms in the dish, add half of the butter, olive oil, 1 teaspoon of salt, the wine and garlic and mix well. Cover with the lid and cook on low for 4 hours or until softened.

About 30 minutes before you wish to eat, bring a large saucepan of salted water to the boil over a high heat. Place a clean towel onto a clean surface. Drop each lasagne sheet into the water for 1 minute or according to the packet instructions, then remove with a slotted spiin and place onto the prepared tea towel. Repeat with the other sheets, placing them in a single layer on the tea towel and interleaving them with more tea towels as required so that the lasagne sheets do not touch each other.

Place the creme fraiche and remaining butter in a small saucepan and warm over a medium heat until the butter has melted, then whisk the mixture until combined. Season the mushrooms and add parsley.

Preheat the grill to its highest setting. Place a sheet of lasagne onto a warm deep serving plate. Top with a spoonful of the mushroom mixture and a drizzle of the creme fraiche suace. Repeat three times finishing with the sauce. Sprinkle with Parmesan cheese and cook under the grill for 2-3 minutes or untill golden.Keep warm while you repeat with the other plates.
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 15:21
Прикольно, спасибо! Я бы только оставила 100 гр грибов и мяса обжаренного на сковородке полкило добавила бы...
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 15:25
К нам всё самое лучшее приходит!!! А к вам первое...

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 16:33

Kashawi написал:
[q]
К нам всё самое лучшее приходит!!! А к вам первое...
[/q]

Что у нас первое? И кого вы там разделяете на "ваши и наши"? :surprise:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Медленная Плита / Slow cooker
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.