Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим об абрикосах?
RSS

Поговорим об абрикосах?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2009 9:38
Сообщение отредактировано: 15 января 2009 12:49
Тема Абрикосы в Конструкторе рецептов
Я лично абрикосы когда-то очень любила, но свежие, ни варенье, ни компот восторга во мне не вызывали.... Но я не показатель, вообще у меня вкусы пошлые.
Самые вкусные абрикосы на свете я ела в ранеем детстве на кладбище в Кисловодске - там мелкие дикие абрикосы жердель росли, которые никто не ел - наверно, на кладбище есть неприлично. А второй раз я наелась абрикосов "от пуза", отдыхая на юге - отправлялась утром на кладбище с сумкой абрикосов, кулленных на базаре, ими целый день с удовольствием и питалась...
А еще я однажды читала про каких-то горных долгожителей советских времен, к которым летом не приезжал передвижной магазин, поэтому зимой они питались тем, тчо у них было, а были у них только сушеные абрикосы. Вообще, они пастухи были, так тчо еще у них имелись бараны, наверно, иногда они и мясо ели, только очень редко, что это, иначе, за пастухи? Долгожителями там были все, полезно, значит.
А вообще, абрикосы используются в кулинарии весьма изобильно, так что, если у вас есть что об этом сказать, то и скажите :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:25
Вот абрикосы, по идее ведь, действует как слабительное. Может, поесть их от души и вместе с ... у меня вся дурь заодно выйдет?

Работу, конешно... :frown:
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:26
я чихнула, значит судьба - меняй.

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:29
Последний раз капитально меняла в 2001-м. С тех пор профессионально, увы не выросла, произошла переоценка ценностей, начиная с 2002-го. Пожалуй, я готова к тому, чтобы снова взяться за карьерный рост, но после 9 лет сплошной деградации, не уверена, что смогу. :(
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:31
сможешь, ты ведь у нас творческая, перемены всегда страшат, нельзя все-таки присиживаться долго на одном месте, я чуть с ума не сошла...

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2010 19:33
Ну я вроде и не на одном... На разных экаунтах успела, но ничего творческого в них не было, последние 6 лет - особенно. А хочу-то творческую работу, действительно. Только, кто же мне ее даст с моим явно не творческим резюме?
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 5:05

Ilfa написал:
[q]
Я вообще-то к абрикосам равнодушна. Редко попадаются хорошие. Либо недозрелые, либо перезрелые. А те, которые в самый раз - нужно есть сразу. А вот урюк люблю.
[/q]


Я за тоже самое не люблю абрикосы, хотя когда они очень спелые, то вкусные! Если абрикосовый сад под окнами, то это как раз тот самый вариант.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 9:26

Kashawi написал:
[q]
Если абрикосовый сад под окнами, то это как раз тот самый вариант.
[/q]

Ну... наверное... просто мне абрикосовых садов под окнами не попадалось. :rolleyes:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 12:43
Танюшечкин абрикос

Прикрепленный файл (абрикос.jpg, 126213 байт, скачан: 129 раз)
---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 12:53
Красивый. Надеюсь, что спелый. :)
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 13:20
Сладкие как губки :rolleyes: :rolleyes:

---
Приятного аппетита!
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Поговорим об абрикосах?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.