Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   закаляйся! если хочешь быть здоров!
RSS

закаляйся! если хочешь быть здоров!

о здоровой пище - написано много. а если - уже заболел??

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:18
Заголовок сообщения: что мы едим, когда простыли?
В жизни бывает разное. Хорошо радоваться пище, (еде?? блюдам??)
разнообразным, если здоров (опасайтесь докторов!:)
Ну, а в процессе болезни? Да самой обыкновенной, простуды например,
не к столу будь сказано - с соплями и температурой?

Или вот, как-то сделали мне операцию на зубах. Именно - операцию!
На коечке, под простынкой, с дыркой под челюсти, дроблением чего-то и ужасным звуком
этого дробительного аппарата! Как я доехал потом домой, за рулем - другая история,
а вот то, что я рот целую неделю мог открыть только на полсантиметра - факт!
Знаете, чем питался? Вареным языком! Резали его, на полосочки, как лапшу - и вперед.

Ну, не будем сразу усложнять, чего уж, а если есть рецепты, ну, для простуды, например,
поделитесь!

ЗЫ: только не мед в редьке, я вас умоляю:)
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:53
делов-то! лук - используется точно так же!
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:55
А против лука она не возражает. Спасибо за рецепт :)
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:56
там главное: когда масло готово - напиталось луком (чесноком) и перцем,
огонь - на полную, креветки не должны тушиться, только наполниться запахом и жаром.
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 18:01
салфеток заготовьте побольше! руки вытирать:)
ээээхххх, нет у нас соуса пири-пири:((
мама мне так лангустов готовила, но - с соусом:)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 18:05
для соуса пири-пири:

- масло оливковое - 3/4 стакана
- халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
- поблано (poblano) – 1 шт.

- перец красный - 1.5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2/3 зубчика
Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней.
Но вот что такое халапеньо и поблано я не знаю :) Погуглила - и то, и другое тоже перец навроде чили :)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 18:53
А я вижу, что вы тут :) Если просто хотите посмотреть последние тут сообщения, посмотрите по этой ссылочке :)
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 18:53
:))))
нет, Людмила, то что дано африканцам - нам неведомо:)
попадись нам даже в руки - халапеньо и поблано - такое сварим - не дай бох:)
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 18:55
ага!
а я все Таньку пытаю - где обратная связь???:(
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 18:59
У вас стоит почта в профиле неправильная, вы можете зайти в свой профиль и поменять почту на нормальную, тогда вам будут приходить извещения про ответы из тех тем, на которые вы подпишетесь, как из ЖЖ....
Подписаться - это вот над формой для отпарвки сообщения справа написано - подписаться :)
Еще здесь омжно писать личные сообщения, видите там на верхней панели написано - Письма.... Если отпарвить кому-то личное сообщение, ему тоже на е-мейл об этом сообщенеи придет (если е-мейл указан правильный)....
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 20:00
так.....
проверяю...
у меня, дурока чукоцкого, аж целых четыре ящика...
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   закаляйся! если хочешь быть здоров!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.