Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   закаляйся! если хочешь быть здоров!
RSS

закаляйся! если хочешь быть здоров!

о здоровой пище - написано много. а если - уже заболел??

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:18
Заголовок сообщения: что мы едим, когда простыли?
В жизни бывает разное. Хорошо радоваться пище, (еде?? блюдам??)
разнообразным, если здоров (опасайтесь докторов!:)
Ну, а в процессе болезни? Да самой обыкновенной, простуды например,
не к столу будь сказано - с соплями и температурой?

Или вот, как-то сделали мне операцию на зубах. Именно - операцию!
На коечке, под простынкой, с дыркой под челюсти, дроблением чего-то и ужасным звуком
этого дробительного аппарата! Как я доехал потом домой, за рулем - другая история,
а вот то, что я рот целую неделю мог открыть только на полсантиметра - факт!
Знаете, чем питался? Вареным языком! Резали его, на полосочки, как лапшу - и вперед.

Ну, не будем сразу усложнять, чего уж, а если есть рецепты, ну, для простуды, например,
поделитесь!

ЗЫ: только не мед в редьке, я вас умоляю:)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:21
Сообщение отредактировано: 8 декабря 2008 17:23
Вот когда у меня дочка болела, все время кости ломала, мне врач сказала кормить ее холодцом - самой варить, понаваристее, кальций из него усваивается намного лучше чем из таблеток и уколов.... Сейчас еще что-нибудь придумаю, это я сразу ответила, что в голову пришло, чтобы вы не остались безответным :)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:25
Малиновое варенье - это то, что мне пришло в голову во вторую очередь....
А мне самой при простуде помогает чеснок, только вот Танька его настолько ненавидит, что я его совсем есть перестала, хоть она и за морем живет....
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:26
Ну вот! Получилось, славабоху, вошел на сайт, как приличный:))
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:29
Ага, вы молодец!
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:38
Чеснок - здорово, я редьку еще пользую, только вот говорят - грузит сердце,
а все же - редька, тертая, свежая, запахххх - тыщу лошадиных сил, чуть маслица,
перчик, ммммм...

:)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:42
А я вот просто так, не для здоровья, а для удовольствия, редиску люблю, а она та же редька, в сущности, только мелкая.... Но чтоб она мне от простуды помогала, я не замечала :)
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:45
Танька - принцесса запахов!:)

О чесноке. Вот если в сковородочку налить масла.... ну...в сантиметр...
нарезать очищенный чеснок, лучше - крупный, не магазинный, зубчики порезать,
потом - на не очень сильном совсем огне подождать, пока чеснок из себя все отдаст,
останутся почти ошкурки, потом их - выкинуть, потом туда - перчику красного, чили,
да помешать, а потом - на этом масле - жарить креветки!

Креветки, конечно, должны быть разморожены!

А в Италии, я на таком масле с чесноком, спагетти ел - прелесть!
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:49
редиска входит у меня непременно в состав салатов!
а редька - не мгновенный эффект, витаминов там просто до черта.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:49
Танька чеснок использует - когда заправку для салата готовит, но она просто кладет чеснок в оливковое масло, а потом его вытаскивает, чтобы совсем чуть-чуть запаха осталось... А сильного запаха - не выносит....
Жарить креветки не пробовала, но попробую :) Вот Танька соберется ко мне в гости, и поджарю ей, но без чеснока :)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   закаляйся! если хочешь быть здоров!
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.