|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
закаляйся! если хочешь быть здоров!о здоровой пище - написано много. а если - уже заболел??
Текущий рейтинг темы: Нет
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:18 Заголовок сообщения: что мы едим, когда простыли?
В жизни бывает разное. Хорошо радоваться пище, (еде?? блюдам??) разнообразным, если здоров (опасайтесь докторов! Ну, а в процессе болезни? Да самой обыкновенной, простуды например, не к столу будь сказано - с соплями и температурой? Или вот, как-то сделали мне операцию на зубах. Именно - операцию! На коечке, под простынкой, с дыркой под челюсти, дроблением чего-то и ужасным звуком этого дробительного аппарата! Как я доехал потом домой, за рулем - другая история, а вот то, что я рот целую неделю мог открыть только на полсантиметра - факт! Знаете, чем питался? Вареным языком! Резали его, на полосочки, как лапшу - и вперед. Ну, не будем сразу усложнять, чего уж, а если есть рецепты, ну, для простуды, например, поделитесь! ЗЫ: только не мед в редьке, я вас умоляю | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:21 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2008 17:23
Вот когда у меня дочка болела, все время кости ломала, мне врач сказала кормить ее холодцом - самой варить, понаваристее, кальций из него усваивается намного лучше чем из таблеток и уколов.... Сейчас еще что-нибудь придумаю, это я сразу ответила, что в голову пришло, чтобы вы не остались безответным | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:25
Малиновое варенье - это то, что мне пришло в голову во вторую очередь.... А мне самой при простуде помогает чеснок, только вот Танька его настолько ненавидит, что я его совсем есть перестала, хоть она и за морем живет.... | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:26
Ну вот! Получилось, славабоху, вошел на сайт, как приличный ) | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:29
Ага, вы молодец! | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:38
Чеснок - здорово, я редьку еще пользую, только вот говорят - грузит сердце, а все же - редька, тертая, свежая, запахххх - тыщу лошадиных сил, чуть маслица, перчик, ммммм...
| | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:42
А я вот просто так, не для здоровья, а для удовольствия, редиску люблю, а она та же редька, в сущности, только мелкая.... Но чтоб она мне от простуды помогала, я не замечала | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:45
Танька - принцесса запахов! О чесноке. Вот если в сковородочку налить масла.... ну...в сантиметр... нарезать очищенный чеснок, лучше - крупный, не магазинный, зубчики порезать, потом - на не очень сильном совсем огне подождать, пока чеснок из себя все отдаст, останутся почти ошкурки, потом их - выкинуть, потом туда - перчику красного, чили, да помешать, а потом - на этом масле - жарить креветки! Креветки, конечно, должны быть разморожены! А в Италии, я на таком масле с чесноком, спагетти ел - прелесть! | | |
the_black_ox
Фотокулинар
Всего сообщений: 531 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:49
редиска входит у меня непременно в состав салатов! а редька - не мгновенный эффект, витаминов там просто до черта. | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 17:49
Танька чеснок использует - когда заправку для салата готовит, но она просто кладет чеснок в оливковое масло, а потом его вытаскивает, чтобы совсем чуть-чуть запаха осталось... А сильного запаха - не выносит.... Жарить креветки не пробовала, но попробую Вот Танька соберется ко мне в гости, и поджарю ей, но без чеснока | | |
|
|
|
|