NEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2008 19:24
Еда, кстати, тоже имеет классовый оттенок. Привкус, так сказать. Например моя соседка как-то раз угощала меня макаронами с песком. Сахарным. Ничего подобного я не едала. Равно как и ливерной колбасы, к примеру. В детстве меня потрясло семейство, где на за завтраком ели шпроты. С утра пораньше. Или хлеб с маслом, к примеру, мы не ели и знакомые наши тоже избегали, хотя слово холестирин было еще не в моде.
Впрочем, из классово-чуждой еды я очень уважала в детстве солянку с сосисками и котлеты по семь копеек. Когда я изрядно подросла, меня ни разу не тянуло к табуированным продуктам вроде торта Полено или там копченой колбасе (вареную я и так не очень люблю).
А трюфели и фуагра (еда другого класса) пока прошли мимо.
А что прошло мимо вас? |