Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Борщ
RSS

Борщ

Текущий рейтинг темы: 5.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 19:35
Сообщение отредактировано: 1 декабря 2008 19:36
Начала я заполнять английскую часть сайта "иностранными" рецептами - потом все это "сопрягу"....
Внесла рецепт борща и совершенно обалдела :)
Как сопрягать буду - бог весть....
BORSCHT
(A Famous Russian Soup)
1 bunch beets
l/2 pound breast of beef
1 cup tomatoes, fresh or canned
1 tablespoon lemon-juice
¼ cup sugar
4 cups water
1/4 teaspoon salt
1 small onion
4 eggs
Pare the beets and cut them into long strips. Strain the tomatoes, over the beets, not letting any seeds through. Add water. Put in the onion and meat, cut into small pieces, and simmer for thirty minutes. Add lemon- juice, sugar, and salt. Boil one-half hour more. Beat the eggs with a pinch of salt. Add the hot borscht to this, a little at a time, stirring well to prevent the separating of the eggs. This will behave more or less as in any soft custard mixture. Serve at once, while very hot.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 19:57
Людмилка... я может в конце рабочего дня туплю, но совершенно не поняла, какие у тебя сложности с "сопряжением"?
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 20:12
Сообщение отредактировано: 1 декабря 2008 20:12
Танька.... Просто это совсем другой суп :)
Я предполагала что кулинарные рецепты, в основном, будут совпадать...
Мало того, что меня некоторые способы подачи блюд приводят в растерянность (но забавляют), так тут еще и рецепт ни капли не похож...
То-то я удивлялась, что канадские духоборы не верят мне, что то, что я им описываю как способ приготовления борща - правильно, кривили лица.... И квас по их убеждению делают из оугрцов....
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 20:14
Сейчас скажу, какой рецепт позабавил.... Способ подачи десерта из апельсина... Его готовят в апельсиновой корке (ну, чашечку такую из нее делают), в эту чашечку кладут смесь фруктов, а подают на тарелке с колотым льдом.... Я бы, наверно, очень удивилась, подай мне такое....
Blonda
Новичок

Blonda
Всего сообщений: 2
Рейтинг пользователя: 1



NEW! Сообщение отправлено: 29 июня 2010 13:35
Заголовок сообщения: Борщ
У меня фоток нет,но что его (Борщ) фоткать? :biggrin: Его кушать надо. рецепты борща есть разные.Их столько много.Это всего лишь один из моих любимых.

Борщ традиционный

Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и тушить на жире 10 минут. Затем добавить уксус, соль, сахар и томатную пасту. Морковь, лук, болгарский перец и корень петрушки измельчить и пассеровать на жире. Сварить бульон из говядины, положить в него нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить 10—15 минут, соединить с пассерованными овощами, мукой и специями. Чеснок измельчить, растереть со шпиком и мелко нарезанной зеленью и добавить в борщ. Варить еще 5 минут, снять с огня, разлить по тарелкам, заправить сметаной, украсить рубленой зеленью и подать к столу горячим.

вода 2 л

говядина 300 г

свекла 1 шт

капуста 1 кочан

картофель (клубни) 4-5 шт

морковь 1 шт

корень петрушки 1 шт

луковицы 1 шт

чеснок 4 зубчик

жир 200 г

томат-паста 3 ст. ложка

мука 1 ст. ложка

сметана 2-3 ст. ложка

уксус 3% 1 ст. ложка

шпик по вкусу

сахар 1 ст. ложка

лавровый лист 1 шт

перец чёрный молотый по вкусу

перец болгарский 1 шт

зелень петрушки по вкусу

зелень укропа по вкусу

соль по вкусу
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 июня 2010 14:07
Хороший рецепт, спасибо :)
Алексеев
Новичок

Алексеев
Откуда: Москва
Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 19:13
Мое коронное блюдо)
Дискотека
Новичок

Дискотека
Откуда: Москва
Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 18:59
Всегда мечтала готовить борщ, как моя бабушка) Но как-то не сложилось...
An4ous
Новичок

An4ous
Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2014 3:06
И моё коронное блюдо) Сегодня как раз готовила. Как привыкла по маминому рецепту - так и продолжаю, только томатную пасту никогда в борщ не добавляю -не люблю...
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Борщ
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0679. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0408
Бесплатный анализ сайта