Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Эншиклопедия
RSS

Эншиклопедия

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
Игорёк
Фотокулинар
шлуга
Игорёк
Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 22 октября 2008 0:56
А что у наш ешть в эншиклопедии на букву "Ё"?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 15:19
zhopa_c_ruchkoi, а что это за продукт такой, из которого Ыблочный пирог получается? Т.е. помимо мяса там что-нибудь есть?
zhopa_c_ruchkoi
Долгожитель форума

zhopa_c_ruchkoi
Откуда: Лужбеляк, Оршанский р-н, Мари Эл
Всего сообщений: 275
Рейтинг пользователя: 49



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 15:20
Заголовок сообщения: "ш"
Обязательно должон быть рецепт как уделать вкусную шаньгу. :tongue:
Игорёк
Фотокулинар
шлуга
Игорёк
Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 15:42

zhopa_c_ruchkoi написал:
[q]
как уделать вкусную шаньгу
[/q]

Вот ешли у ваш такой речепт ешть, может и добавите? Это можно жделать в ражделе "Рецепты Фотокулинаров" - запоштить как отдельную тему, инштрукчии в ражделе "Как пользоваться сайтом" :(
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 15:55
zhopa_c_ruchkoi, написала про шаньгу...
/index.php?t=465
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 16:00

Ludmilla написал:
[q]
zhopa_c_ruchkoi написала про шаньгу...
[/q]

Ludmilla, так ведь это не zhopa_c_ruchkoi, а ты про шаньгу-то написала! :-)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 16:05
Ну, пускай он тоже напишет, а мы в энциклопедию добавим :)
zhopa_c_ruchkoi
Долгожитель форума

zhopa_c_ruchkoi
Откуда: Лужбеляк, Оршанский р-н, Мари Эл
Всего сообщений: 275
Рейтинг пользователя: 49



NEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 19:51
Заголовок сообщения: Шаньга
Ничего не писал. Всё неправда. Умею только есть. :rolleyes:
zhopa_c_ruchkoi
Долгожитель форума

zhopa_c_ruchkoi
Откуда: Лужбеляк, Оршанский р-н, Мари Эл
Всего сообщений: 275
Рейтинг пользователя: 49



NEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 19:54
Заголовок сообщения: Ыблочный пирог с мясом
Очень правильный продукт. Вегетарианский. тЫблоки и семь сортов мяса. :cool:
zhopa_c_ruchkoi
Долгожитель форума

zhopa_c_ruchkoi
Откуда: Лужбеляк, Оршанский р-н, Мари Эл
Всего сообщений: 275
Рейтинг пользователя: 49



NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 20:13
Заголовок сообщения: Спсб
Ты настоящий друк. Теперь буду только шаньгами питаться. Буду толстым и красивым. :biggrin:
janehh
Новичок

janehh
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 17:14
У меня бабушка вкусные шаньги пекла, я тоже раньше умела. А сейчас разучилась совсем. Но кое-что помню.
Мы всегда пекли шаньги на тесте опарном. Тесто всегда было достаточно сдобным. А для помазанки использовалась сметана - чем жирнее, тем лучше. Рецепт приблизительно такой:
Сметану вылить в мисочку, всыпать шепотку соли, добавить ложку растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Потом всыпать муку. Муки нужно столько, чтобыполучилась консистенция очень густой сметаны, но чтобы масса легко размазывалась по лепешке. Тщательнейше перемешать, чтобы не было комочков, чтобы масса получилась однородной.
Леешки раскатываются тонко,намазываются помазанкой практически до краев. Их нужно оставить минут на двадцать, а затем сверху еще раз смазать сметаной. Минут через 10 можно выпекать.

А фотки покажу, как только обрету свой дом. Тогда и начну снова печь. :-)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Эншиклопедия
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.