NEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 17:14
У меня бабушка вкусные шаньги пекла, я тоже раньше умела. А сейчас разучилась совсем. Но кое-что помню. Мы всегда пекли шаньги на тесте опарном. Тесто всегда было достаточно сдобным. А для помазанки использовалась сметана - чем жирнее, тем лучше. Рецепт приблизительно такой: Сметану вылить в мисочку, всыпать шепотку соли, добавить ложку растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Потом всыпать муку. Муки нужно столько, чтобыполучилась консистенция очень густой сметаны, но чтобы масса легко размазывалась по лепешке. Тщательнейше перемешать, чтобы не было комочков, чтобы масса получилась однородной. Леешки раскатываются тонко,намазываются помазанкой практически до краев. Их нужно оставить минут на двадцать, а затем сверху еще раз смазать сметаной. Минут через 10 можно выпекать.
А фотки покажу, как только обрету свой дом. Тогда и начну снова печь. :-) |