Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Ананас
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Ананас

Ананас (Ananas), род. травянистых тропических растений семейства бромелиевых. Листья мясистые, широколинейные, по краям колючезубчатые, длина до 80 см. Соплодие золотисто-жёлтое, состоит из множества завязей, сросшихся с прицветниками и осью соцветия, образуя мощное соплодие, напоминающее шишку. 5 - 6 видов в тропической Америке. Ананас настоящий (Ananas comosus, или Ananas sativus) широко возделывается во многих тропических странах. Кисло-сладкие ароматные соплодия культурных сортов, от 2 до 15 кг, не имеют семян. Мякоть соплодия ананаса содержит (в %): 86,1 воды, 4,5 инвертированного сахара, 6,9 сахарозы, 0,41 азотистых веществ, 0,52 кислот, 0,42 золы. Ананас употребляют в пищу в сыром и консервированном виде; из него варят варенье и делают конфеты. Ananas sativus культивируют также для получения из листьев прядильного волокна, главным образом на Филиппинских островах и на Тайване
В диетическом питании учитывается, что он способен стимулировать функции желез желудка, санировать икшечник, предупреждать атеросклероз.

Некоторые рецепты
Разговорная тема про фрукты и ягоды

Время выполнения скрипта: 0.0281. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0209
Бесплатный анализ сайта