Апельсин
Апельсин - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, плодовое растение. Только в культуре в тропических и субтропических поясах. В плодах сахара, лимонная кислота, витамины C, группы B, P, в кожуре эфирное масло. Урожайность 100-150 кг с дерева. Употребление апельсинов уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов, поддерживает на должном уровне артериальное давление и окислительно-восстановительные процессы. Показания к применению: атеросклероз, ожирение, подагра, инфекционные и острые респираторные заболевания, недостаточно интенсивное и ритмичное желчевыделение, болезни, осложненные явными и скрытыми отеками. При запорах их рекомендуется есть по утрам натощак и вечером.
Рецепты Разговорная тема про фрукты и ягоды |