Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Апельсин
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Апельсин

Апельсин - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, плодовое растение. Только в культуре в тропических и субтропических поясах. В плодах сахара, лимонная кислота, витамины C, группы B, P, в кожуре эфирное масло. Урожайность 100-150 кг с дерева.
Употребление апельсинов уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов, поддерживает на должном уровне артериальное давление и окислительно-восстановительные процессы. Показания к применению: атеросклероз, ожирение, подагра, инфекционные и острые респираторные заболевания, недостаточно интенсивное и ритмичное желчевыделение, болезни, осложненные явными и скрытыми отеками. При запорах их рекомендуется есть по утрам натощак и вечером.

Рецепты
Разговорная тема про фрукты и ягоды


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.