Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Горчица
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Горчица


ГОРЧИЦА - продукт переработки семян белой горчицы при отпресовке ее на масло; оставшийся жмых растирают в порошок. Заливают порошок кипятком, размешивают в густую массу, снова заливают кипятком, чтоб масса была покрыта водой, и выдерживают 12 часов. Затем воду сливают, массу заправляют растительным маслом, солью, уксусом, сахаром, гвоздикой и растирают. Подают горчицу к мясу, рыбе.

Сильнейший раздражитель желудочной секреции, способствует более быстрому и полному перевариванию пищи, благоприятно влияет на кровообращение, гормональную функцию надопочечников, что немаловажно в регуляции предстрессовых состояний.
Служит приправой к маринованным овощам, мясу и сельди.

Используется при изготовлении различных сортов горчицы:
- английскую горчицу делают из горчичной муки, смешанной с водой
- американская горчица - ярко-желтая, с мягким вкусом. Ее добавляют в гамбургеры и хот-доги
- немецкая горчица - сладкая и ароматизирована различными приправами
- дижонская - мягкая, производится только в Дижоне по специальной рецептуре. Ее изготавливают из семян сарепской горчицы, воды, белого вина и приправ
- божоле - очень темная. Представляет собой смесь крупно смолотых семян горчицы и красного вина
- из цельных зерен - очень острая.

Перед тем как добавлять зерна горчицы в различные блюда, их лучше поджарить на горячем растительном масле, тогда ее аромат усилится.


***


Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Рецепты


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.