Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Итальянская кухня
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Итальянская кухня
Итальянская кухня славится своей изысканностью и разнообразием. Каждая область на одно и то же блюдо имеет свой рецепт, а таких блюд бесчисленное множество.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". У каждой хозяйки имеется свой секретный соус к ней. Пасты относятся к первым блюдам, как и супы. Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан.

Если Вас спросят про кухню Италии, первое, что придет на ум, будет пицца. Для этого блюда нет никаких ограничений - в пиццу можно класть все, что хочется.

Кухня Тосканы - essenziale, или минималистская. Целью является получение единого аромата in purezza - без примесей, поэтому тщательно избегаются элементы, отвлекающие от главного ингредиента. Травы (обычно это шалфей и розмарин) и чеснок получают второстепенную роль, и им не позволяют "переполнять" блюда вкусом, за исключением нескольких особых традиционных блюд. Тосканцы считают, что основные ингредиенты их кухни - это хлеб и оливковое масло. Пресный тосканский хлеб присутствует в каждом рецепте. Оливковое масло "управляет" большинством блюд. Его также подают и как приправу, усиливающую вкус основного ингредиента.

Сицилийскую кухню легко поделить на бедняцкую, народную и кухню баронов. Самое древнее из блюд – маку, пюре из сушеной фасоли. Популярны баклажаны, фаршированные сыром и чесноком и тушенные в томатном соусе. Пасты заправляют соусом карритера, в составе которого – помидоры, чеснок, оливковое масло и маслины. Артишоки символ не только мафии, но и сицилийской кулинарии. К кофе или горькому местному ликеру агриджентцы подают залитые медом фисташки, фундук и миндаль и варенье из зеленых кабачков. Провинция Трапани – центр промысла тунца, самое популярное блюдо из него – тунец с миндалем.

Умбрия не имеет выхода к морю, имея несколько озёр и речек, изобилует пресноводной рыбой. Кулинарное первенство делят между собой мясо домашних животных и дичь.


Кухня Абруццо характеризуется относительной простотой, изобилием пеперончино, который там называют «дьяволилло», употреблением шафрана, который там широко культивируется, и большим количеством похлёбок.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.