|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Итальянская кухня
Итальянская кухня славится своей изысканностью и разнообразием. Каждая область на одно и то же блюдо имеет свой рецепт, а таких блюд бесчисленное множество.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". У каждой хозяйки имеется свой секретный соус к ней. Пасты относятся к первым блюдам, как и супы. Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан.
Если Вас спросят про кухню Италии, первое, что придет на ум, будет пицца. Для этого блюда нет никаких ограничений - в пиццу можно класть все, что хочется.
Кухня Тосканы - essenziale, или минималистская. Целью является получение единого аромата in purezza - без примесей, поэтому тщательно избегаются элементы, отвлекающие от главного ингредиента. Травы (обычно это шалфей и розмарин) и чеснок получают второстепенную роль, и им не позволяют "переполнять" блюда вкусом, за исключением нескольких особых традиционных блюд. Тосканцы считают, что основные ингредиенты их кухни - это хлеб и оливковое масло. Пресный тосканский хлеб присутствует в каждом рецепте. Оливковое масло "управляет" большинством блюд. Его также подают и как приправу, усиливающую вкус основного ингредиента.
Сицилийскую кухню легко поделить на бедняцкую, народную и кухню баронов. Самое древнее из блюд – маку, пюре из сушеной фасоли. Популярны баклажаны, фаршированные сыром и чесноком и тушенные в томатном соусе. Пасты заправляют соусом карритера, в составе которого – помидоры, чеснок, оливковое масло и маслины. Артишоки символ не только мафии, но и сицилийской кулинарии. К кофе или горькому местному ликеру агриджентцы подают залитые медом фисташки, фундук и миндаль и варенье из зеленых кабачков. Провинция Трапани – центр промысла тунца, самое популярное блюдо из него – тунец с миндалем.
Умбрия не имеет выхода к морю, имея несколько озёр и речек, изобилует пресноводной рыбой. Кулинарное первенство делят между собой мясо домашних животных и дичь.
Кухня Абруццо характеризуется относительной простотой, изобилием пеперончино, который там называют «дьяволилло», употреблением шафрана, который там широко культивируется, и большим количеством похлёбок. |
|
|
|
|