Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Голдвассер
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Голдвассер
Голдвассер (Goldwasser) - в переводе с немецкого "золотая вода". Считается одним из самых старых ликеров в мире. Его родина - Италия, где он и был изобретен протестантом, изгнанником из Нидерландов Вермоменом в конце XVI столетия. В настоящее время производятся два варианта этого напитка. Во Франции он известен под названием О де Ви де Канциг (Eau de Vie de Canntzig) и вырабатывается настаиванием на спирту фруктовых корок, трав и пряностей.
Более 400 лет этот ликер изготовляется в Германии, где называется Данциг Голдвассер (Danzig Goldwasser). Ликер производится из отборного ректификата, ароматизированного добавлением дистиллята из многих сырьевых материалов (цедры цитрусовых, кориандра, кардамона, лаванды, аниса, корицы, можжевельника, гвоздики). Иногда добавляют в небольших количествах коньяк или кирш.
Ликер обладает ароматом тмина. Он или бесцветен, или имеет желтоватый оттенок.

Отличительной чертой ликера являются плавающие в нем тончайшие пластинки золота, которые, по преданию, должны принести счастье.
Как французский, так и немецкий варианты отличаются замечательным искристым золотым цветом. Крепость напитка - 30-38% об.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.