Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Фуа-гра
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Фуа-гра


Фуа-гра (foie gras) - известнейший французский деликатес из увеличенной печени (буквально "жирная печень") специально откармливаемых в течение 4-5 месяцев гусей или уток (гусиная печень считается более вкусной). Паштет из гусиной печенки pate de foie gras был широко известен и в дореволюционной России, где назывался "страсбургским паштетом" (по названию Страсбурга - главного города французского Эльзаса, который особенно славился этим продуктом). В лучшие марки паштета к печени добавляют трюфели, яйца, арманьяк и т. п.
За столом с Ниро Вулфом

Рецепты разных паштетов, в том числе паштета на манер Старсбургского и имитации фуа-гра...


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.