Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Божоле
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Божоле


Божоле (Beaujolais) Производимое во Франции вино, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда, минуя выдержку в бочках. Вино производится в Бургундии, в регионе Божоле. По сложившимся традициям вся Франция празднует появление этого вина в продаже, это своего рода "Новый винный год" для французов. Третий четверг ноября стал "днем винодела", днем, когда гуляет вся страна и когда появляется возможность оценить, насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире. Официально продажа молодого вина Божоле была разрешена в 1951 году с 15 ноября специальным постановлением. В 1985 году происходит изменение даты поступления в продажу Божоле. Встреча "Нового винного года", традиционно проводившаяся 15 ноября, переносится отныне на третий четверг того же месяца. За несколько дней до третьего четверга ноября, из небольших деревень и городов региона Божоле, миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпеньем ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах. Для их владельцев провести у себя праздник молодого вина – дело чести. Между производителями даже происходит соревнование, кто первым доставит свое вино в ту или иную часть света.

Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.