Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Абрикос
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Абрикос

Абрикос, род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая культура. 10 видов, в основном в Азии. В съедобных плодах сахара, органические кислоты, витамины; сушеные плоды - урюк, курага. Урожайность 100 - 150 кг с дерева. Медонос. Наибольшие сборы в Италии, США, Турции, в Средней Азии, Закавказье. Главное их диетическое достоинство - много калия, поэтому абрикосы, их сок с мякотью, отвары и настои - эффективное мочегонное. От явных и скрытых отеков целесообразнее применять настои кураги и урюка.

Подробнее, и рецепты
Разговорная тема про фрукты и ягоды


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.