Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Аперитив
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Аперитив


Аперитив - напиток, который употребляется до или во время еды для лучшего усвоения пищи или улучшения аппетита.
Это могут быть безалкогольные напитки (минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода), соки (лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный) и винно-водочные изделия (чаще всего вермут). Одинарный аперитив состоит из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды. Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино. Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.
Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив на небольших подносах, покрытых салфетками.


Разговорная тема об алкоголе


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.