Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Антипасто
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Антипасто


Слово означает "перед пастой". Итальянская закуска из разных видов вареных и.сырых овощей - соцветий артишоков, жареных ломтиков баклажанов, фенхеля, маслин и прежде всего красного сладкого перца, маринованных грибов и репчатого лука. К ним подают маринованные с сахаром кильки и разнообразные морепродукты - креветки, ракушки, осьминога и тунца, нарезанную тонкими ломтиками твердокопченуго колбасу и ароматную ветчину. Вареные овощи нередко поливают соусом из уксуса, растительного масла и ароматических трав.

Вариантов приготовления антипасто множество. Разнообразие достигается путем замены одних продуктов другими, осьминоги могут быть заменены креветками, креветки кусочками красной рыбы, можно вовсе не класть морепродуктов, а положить несколько сортов мяса, а можно обойтись и вовсе без мяса. Замена сыра, набора овощей или трав тоже могут создать совершенно неповторимое сочетание. Главное, разложить все так, чтобы создавалась композиция гармоничная не только для языка, но и глаза.

Очень подходящее блюдо для фуршетов...



Время выполнения скрипта: 0.0571. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0317
Бесплатный анализ сайта