Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кулинарный Словарь »   Американское виски
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Американское виски
Существует два типа американского виски – «straight» (дословно «прямой») и «blended» (купажированный).
«Прямой» виски – это зерновой дистиллят, приготовленный из смеси, в состав которой входит минимум 51% какого-то одного типа злаковых, а оставшиеся 49% могут состоять из других злаков. В США для производства виски используют кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень. «Прямой» виски должен быть дистиллирован при крепости не более 80% об., выдержан в новых обожженных дубовых бочках не менее двух лет, разлит в бутылки при крепости не менее 40% об., не может содержать нейтральный спирт и какие-либо добавки.
Купажированный американский виски в отличие от шотландского – это «прямой» виски с добавлением нейтральных зерновых спиртов, красителей и даже ароматизаторов. Существует несколько вариантов «прямого» виски – бурбон, бурбон с пшеницей, теннессийский, ржаной и кукурузный.
Bourbon (бурбон) – чтобы носить такое название, напиток должен содержать не менее 51% кукурузы, спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80% об., залит в бочки для выдержки при крепости не более 62,5% об. Срок выдержки бурбона не менее двух лет в новых обожженных дубовых бочках, о возрасте менее четырех лет производитель обязан сообщить на этикетке. Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40% об. Запрещено использование красителей или ароматизаторов.
Wheated bourbon (бурбон с пшеницей) – единственное отличие этого типа бурбона в используемом зерне – в его состав обязательно входит 51% кукурузы, а большую часть дополнительных зерновых составляет нетипичная для американского виски пшеница. Образцов пшеничных бурбонов не много, самый известный (и в принципе один из лучших виски США) – Maker's Mark.
Tennessee Sour Mash (дословно – «теннессийский виски из кислой браги») – статус наименования контролируемого происхождения виски из штата Теннесси получили только в 1941 году. От бурбонов они отличаются уникальным фильтрационным процессом, известным как Lincoln County Process.
Виски из Теннесси фильтруются через уголь из сахарного клена перед тем, как попасть в бочки, в отличие от бурбонов, которые проходят процесс фильтрации перед розливом в бутылки. В остальном теннессийский виски аналогичен бурбонам. На сегодняшний момент только два производителя делают «теннессийский виски из кислой браги» – Jack Daniel's и George Dickel.
Rye (ржаной) – отличие ржаного виски от бурбона в составе зерновых – в нем должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы. В остальном требования к производству ржаного виски те же, что и к бурбону.
Corn (кукурузный) – виски, произведенный из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. На этикетке одного бренда можно прочесть «выдержка не более двух недель». Фактически – это чистый кукурузный самогон.
Blended Whiskey (купажированный виски) – это купаж любого из вариантов «прямого» виски с light whiskey (легким виски), то есть практически нейтральным зерновым спиртом, или чистым ректификатом. В массе своей это недорогие и малоинтересные напитки, в основном их продают в пластиковых бутылках.
Light whiskey (легкий виски) – то же, что grain whisky (зерновой виски) в Шотландии. Близкий к нейтральному спирту дистиллят высокой степени очистки, входящий в состав купажей.
Malt whisky (солодовый виски) – сделан по шотландскому типу, но в США. Этот нетипичный для США тип виски – скорее исключение, чем правило.

Разговорная тема об алкоголе

Время выполнения скрипта: 0.0306. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0214
Бесплатный анализ сайта