Амаретто
Амаретто, темно-коричневый миндальный ликер на основе абрикосовых зернышек и трав, которые настаивают на бренди и подслащивают. По вкусу похож на марципан. Имеет приятный аромат миндального ореха. Содержание спирта - 28%, плотность - 1,09 Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки. Виды: Disaronno Amaretto Originale — первый амаретто, выпускается с 1525 года, Amaretto Di Saronno, Amaretto San Giorgio, Amaretto San Lorenzo, Amaretto Paganini, Amaretto Grande Genova, Amaretto Di Piza, Amaretto Del Castele, Amaretto Di Verona
Разговорная тема об алкоголе |