Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Рыба а ля Маман
RSS
Автор блога: Ilfa

Рыба а ля Маман

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 20:48
Ну и как обещала себе сегодня - приготовила рыбу. Рецептом решила воспользоваться от одного уважаемого мною с давних пор кулинара - тёщи моего брата, не без посредничества другой родственницы, именем которой и назван этот рецепт*.

Так вот та почитаемая мною и братом тёща накормила меня как-то рыбой. Да не простой, а золотой ЖАРЕНЫМ МИНТАЕМ! И это, скажу я вам был один из тех случаев, который обсуждался сегодня между Людмилой и Шерри в разговоре Еда - это не только рецепт. На всю последующую жизнь я тот минтай запомнила, хоть чисто объективно был он просто жареной рыбой. А тёща, накормив меня им однажды, забыла, видать, что за рыбное блюдо ее приготовления меня так очаровало, и на каждый мой запрос угостить рецептиком плиз - выдавала мне совершенно иные и намного более сложные кулинарные инструкции. Одну из них Мамаша у нас в Рецептах Фотокулинаров добросовестно опубликовала, рыба под маринадом оно там называется.

Ну и началось всё с того, что Гейб Сидорофф пошел с утра в магазин за рыбой. И купил, конечно же, никакой не минтай (потому что считает, что это сорная рыба, которую с Аляски вывозят за ненадобностью), а хек, уже порезаный и в коробочку упакованый.




Ну а дальше всё шло по рецепту Мамаши с Тёщей.

Рыбу я посолила и в муке вываляла:



И на сковородку бросила на растительном масле жариться:


Затем морковь потёрла:


Очень много моркови:


И пошла лук репчатый, кольцами резаный жарить-приспускать


Морковь тертую туда же приспустила:


Воды, специй кое-каких добавила (чесноку головку целую, лаврушки, перец черный горошком, каплю малинового уксуса, лимончика выжала чуток, посолила) - и до кипения - как положено:


Туда ж рыбу выложила:


Укропчиком поломаным сверху присыпала, накрыла крышкой, чтоб настаивалось.

Гарнир готовила паралельно (его в мамашином рецепте не оказалось, ну да я и сама не без бороды):


(Это картошка, болкарский перец, репчатый лук и чеснок, если кому интересно. Все оливковым маслом сбрызгивается, солью грубого помола посыпается - и в духовку, чтоб румяным было, до готовности картошки):




Тибе, кошке моей понравилось. Гейб Сидорофф рядышком кушал-облизывался.

А я продолжаю хотеть простого жареного минтая...

------------------------------------------
* Прошу не путать Маман с моей мамой. Маман - это Маман, хотя она и Мамаша тоже. Не моя. А другого моего близкого родственника.
:rolleyes:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 21:19
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2008 21:19
Танька.... А я, читая всякие рецепты, пришла к выводу, что нет такого уксуса, который не мог бы заменить лимонный сок... Или кислое вино :) То есть уксус - это излишество, в общем-то.... От нищеты авторов рецептов. Лимонный сок или вино - не в пример "богаче" :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 21:21
Ludmilla, в таком случае я лучше выкину имеющуюся у меня бутылку малинового уксуса. Нафига она мне? :rolleyes:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 21:45
Выкини, Танька! Тем более, что он тебе и не нравится, а лимоны и вино у тебя в доме водятся....
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Рыба а ля Маман
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.