Ну и как обещала себе сегодня - приготовила рыбу. Рецептом решила воспользоваться от одного уважаемого мною с давних пор кулинара - тёщи моего брата, не без посредничества другой родственницы, именем которой и назван этот рецепт*.
Так вот та почитаемая мною и братом тёща накормила меня как-то рыбой. Да не простой, а
золотой ЖАРЕНЫМ МИНТАЕМ! И это, скажу я вам был один из тех случаев, который обсуждался сегодня между Людмилой и Шерри в разговоре
Еда - это не только рецепт. На всю последующую жизнь я тот минтай запомнила, хоть чисто объективно был он просто жареной рыбой. А тёща, накормив меня им однажды, забыла, видать, что за рыбное блюдо ее приготовления меня так очаровало, и на каждый мой запрос угостить рецептиком плиз - выдавала мне совершенно иные и намного более сложные кулинарные инструкции. Одну из них Мамаша у нас в
Рецептах Фотокулинаров добросовестно опубликовала,
рыба под маринадом оно там называется.
Ну и началось всё с того, что Гейб Сидорофф пошел с утра в магазин за рыбой. И купил, конечно же, никакой не минтай (потому что считает, что это сорная рыба, которую с Аляски вывозят за ненадобностью), а хек, уже порезаный и в коробочку упакованый.

Ну а дальше всё шло по рецепту Мамаши с Тёщей.
Рыбу я посолила и в муке вываляла:

И на сковородку бросила на растительном масле жариться:

Затем морковь потёрла:

Очень много моркови:
И пошла лук репчатый, кольцами резаный жарить-приспускать

Морковь тертую туда же приспустила:

Воды, специй кое-каких добавила (чесноку головку целую, лаврушки, перец черный горошком, каплю малинового уксуса, лимончика выжала чуток, посолила) - и до кипения - как положено:
Туда ж рыбу выложила:

Укропчиком поломаным сверху присыпала, накрыла крышкой, чтоб настаивалось.
Гарнир готовила паралельно (его в мамашином рецепте не оказалось, ну да я и сама не без бороды):

(Это картошка, болкарский перец, репчатый лук и чеснок, если кому интересно. Все оливковым маслом сбрызгивается, солью грубого помола посыпается - и в духовку, чтоб румяным было, до готовности картошки):

Тибе, кошке моей понравилось. Гейб Сидорофф рядышком кушал-облизывался.
А я продолжаю хотеть простого жареного минтая...
------------------------------------------
* Прошу не путать Маман с моей мамой. Маман - это Маман, хотя она и Мамаша тоже. Не моя. А другого моего близкого родственника.