Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   КолесЛо
RSS
Автор блога: Ilfa

КолесЛо

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 16:41
Приготовление ланча у Гейба Сидороффа вообще довольно-таки сложный процесс, вовлекающий поход в местный супермаркет, выбор покупок по подходящим ценам, доставку их домой, чистку и отвар картофеля и смешения всего, чем бог послал что Гейб купил, на тарелке. Вчера нам бог послал Гейб купил креветки, авокадо, хумус, маринованые кусочки баклажана и колесЛо.

КолесЛо - это вообще-то салат из тертой белокачанной капусты с луком и (иногда с морковью) под майонезом. Все наверняка делали или его или варианты, но вот в русском языке он колесЛом не обзывается, там он - салат из капусты, коротко и ясно. Ну, если какая-нибудь богиня домоводства не придаст шарма накрытому столу обозвав салат "Ноктюрном Домашним", "Закусочкой по Нижегородски" или "Ножками балерин". Вобщем, так или иначе, а названия Колесло (или коулсло от англ. Coleslaw) в нашей Кулинарной Энциклопедии пока не встречалось. ;)

История гласит, что в одном из наимпервейших своих приготовлений колесло потреблялся древними римлянами. Ту и по мере того, как Юлий Цезарь захватывал разные страны, его стали есть в Британии, Германии, Бельгии, Испании - ну и потом в Штатах, Австралии. Только до изобретения майонеза в 18 веке ели его под каким-то другим соусом, надо полагать. Название прижилось в 18 веке от голландского "koolsla" (сокращенный вариант "koolsalade"), что означает "капустный салат", естественно.

Только два мезима плюс две ношпы пищеварение моего вчерашнего ланча поправили. Но потому, как глядя утром на девочку славянской внешности, давящую в большом тазу шинкованую капусту в кафе MYO, мне не подурнело, я поняла, что живот вчера у меня прихватило не с колесЛо всё же. Скорее, это были те баклажаны в масле. И очень хорошо. Потому что колесЛо я люблю. Вот как та девочка в MYO его делает - просто пальчики оближешь. И так бы лизала я каждый день, но! Вдруг как гром средь ясного неба прозвучала сегодня в обед трагическая новость - MYO завтра закрывают насовсем. Какой ужас...
:(
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 16:52
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2008 16:52
Танька.... Салатов из капусты я вписала в Конструктор уйму...

Самый экзотический - самый верхний, называется бандгобхи... Да даже и не обязательно его именно так готовить, можно его так подавать, прикольно :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 17:23
Ludmilкa, но колесло-то там нет! :)
Прочитала про бандгобхи. Понравилось. Надо будет попробовать как-нибудь, хоть он и экзотический :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   КолесЛо
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.