Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2011 17:12
Сегодня Гейб Сидорофф предложил пополнить кулинарный словарь термином «кушлет», когда я, в ответ на его вопрос «что это такое», проверила, что этот термин пока там отсутствует. Гейб предложил погуглить. Я не заставила Гугл ждать. А Гугл – меня ждать не заставил, но выдал всего пару страниц за запрос. Во всех случаях «Кушлет» вернулось как имя собственное, а вернее фамилия разных лиц, среди них: гитарист в составе вокально-инструментального ансамбля, начальник Днепровского райотдела милиции и некто под номером членского билета 47. И никакого намёка на кулинарию вообще. Когда я строго спросила у Гейба, откуда он взял этот термин, и что сие значит, Гейб ответил, что от своей мамы. Когда Гейб Сидорофф и его старший брат (тоже Сидорофф) были совсем молодые, мама готовила им «кушлет»: вареное (до состояния золотистой густой карамели) сгущенное молоко, намазанное на булочку.
Гейб вчера сгущенки купил. Сегодня, небось, кушлет кушать будет. Пока я наш общеупотребительный словарь термином, на который сам Гугл выдает лишь фамилии, воздерживаюсь. Пусть «кушлет» пока в «Кулинарном Ежедневнике» поживет. |