Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Пост-тыквенное
RSS
Автор блога: Ilfa

Пост-тыквенное

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2010 15:51
Друзья мои, я люблю Хэллоуин, но боже-меня-упаси – не люблю тыкву. Уж я ее в каких только вариациях ни пробовала в предыдущие Хэллоуины: блинами, запеканками, дольками запеченной с медом и без, даже (ДАЖЕ!) пробовала однажды суп тыквенный (на кашу меня б никому уговорить не пришлось, и не пытайтесь на будущее). Единственное, что я смогла есть с хорошим аппетитом из тыквы – это салат. Она там была протертая, и кажется, я еще добавляла туда тертое яблоко и лук. Чем заправляла, не помню уже. Если не ошибаюсь, это было три Хэллоуина подряд, то есть, когда еще не было Фотокулинара.

К чему это я? Хэллоуин уже прошел, все тыквы съедены и выкопчены «Джек-лантернами», до следующего урожая еще далеко. Но вот сегодня утром открываю вред-ленту в ЖЖ (всегда это по утрам делаю, прежде чем к другим делам приступить) и там нахожу ну просто офигительный тыквенный рецепт – к тому же из таких тыкв, которые я видела у нас в продаже разве что на Баро Маркете или в Вейтроузе (кто-то сам выращивает мелкие, конечно, но из меня – вы уже знаете – какой нафиг садовод). И главное в этой тыкве – что вы думаете?

Правильно, угадали. Мясо! А к нему также – ананасы, нектарины, красный перец, лук, мелкие шампиньоны, зелень и не забыть (не забыть!!!) красное вино. М-ммм… :tastey:

Кто подаст мне идею, как такое же блюдо приготовить без тыквы, но, чтоб было красиво и вкусно, тому я дам приз.
Призы на Фотокулинаре теперь по Хэллоуинам (и по другим праздникам) будет утверждать вот эта ведьма. Она недавно тут ко мне залетела прямо в окно и решила остаться тут жить.


=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2010 21:47
Ведьмушка! А?


Мои родители готовят тыкву с пшённной кашей. Готовится такое блюдо очень просто. Надо тыкву натереть на мелкой терке и сварить с пшеном. Варить можно на молоке, а можно и на воде.

Но! Я тыкву не люблю ни в каких вариантах!

---
Приятного аппетита!
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2010 21:54
А я тут супчик тыквенный сварила, так мы с подружкой вдвоем всю кастрюлю схели, такой вкусный оказался, я вообще тыкву не очень, а в супчики обалденно получилось, правда супчик сфоткать забыла :redface: но рецептик напишу :)
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2010 22:05
Суп из тыквы очень даже вкусный получается :tastey: А вот всякие каши или оладьи из неё я тоже не люблю
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2010 22:51

marusechka написал:
[q]
о рецептик напишу :)
[/q]

Напиши. Я ела тыквенный суп один раз. Друзья-англичане праздновали Хэллоуин, приглашали. Муж моей подруги вообще-то готовит отлично, но вот тыквенным супом я плевалась все же.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Пост-тыквенное
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.