Друзья мои, я люблю Хэллоуин, но боже-меня-упаси – не люблю тыкву. Уж я ее в каких только вариациях ни пробовала в предыдущие Хэллоуины: блинами, запеканками, дольками запеченной с медом и без, даже (ДАЖЕ!) пробовала однажды суп тыквенный (на кашу меня б никому уговорить не пришлось, и не пытайтесь на будущее). Единственное, что я смогла есть с хорошим аппетитом из тыквы – это салат. Она там была протертая, и кажется, я еще добавляла туда тертое яблоко и лук. Чем заправляла, не помню уже. Если не ошибаюсь, это было три Хэллоуина подряд, то есть, когда еще не было Фотокулинара.
К чему это я? Хэллоуин уже прошел, все тыквы съедены и выкопчены «Джек-лантернами», до следующего урожая еще далеко. Но вот сегодня утром открываю вред-ленту в ЖЖ (всегда это по утрам делаю, прежде чем к другим делам приступить) и там нахожу
ну просто офигительный тыквенный рецепт – к тому же из таких тыкв, которые я видела у нас в продаже разве что на Баро Маркете или в Вейтроузе (кто-то сам выращивает мелкие, конечно, но из меня – вы уже знаете – какой нафиг садовод). И главное в этой тыкве – что вы думаете?
Правильно, угадали. Мясо! А к нему также – ананасы, нектарины, красный перец, лук, мелкие шампиньоны, зелень и не забыть (не забыть!!!) красное вино. М-ммм…
Кто подаст мне идею, как такое же блюдо приготовить без тыквы, но, чтоб было красиво и вкусно, тому я дам приз.
Призы на Фотокулинаре теперь по Хэллоуинам (и по другим праздникам) будет утверждать вот эта ведьма. Она недавно тут ко мне залетела прямо в окно и решила остаться тут жить.