Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Что получилось из пьяных вишен
RSS
Автор блога: Ilfa

Что получилось из пьяных вишен

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2010 13:18
Помните, я рассказывала, как закупила хороших сухих вишен на вокзале Малибоун, и началась моя грандиозная подготовка к торту с пьяными вишнями? Ну, так вот, решилась я тут доложить, что из этого получилось.

Докладываю: не получилось ничего хорошего, если не считать отличнейшего ликера а ля Мараскин, который настоялся на бренди «Три бочки» с 300 граммами сухих вишен. Настаивалось всё это почти 2 недели (чем дольше настойка, тем лучше ликер, жаль, что его получилось совсем мало). А потом выбралась в кое-то веки в магазин «Теско» и купила: яиц, муки, йогурта, масла, сахар, какао, орехов… еще какой-то ерунды по ходу (типа туалетной бумаги и краски для волос, но это уже к делу не относится).

Первой моей неудачной попыткой вышел бисквит, хотя я тесто взбивала долго и тщательно (белки с желтками отдельно и пр.) Я наблюдала за ним сквозь прозрачную дверцу духовки – бисквит отлично поднялся, стал пышен, румянен и очень красив на вид, но, как выяснилось, чуть позже, всё же тяжеловат и не пропечен. Думаю, все дело было в том, что раньше я не пекла бисквитов аж из 7 яиц, обходилась коржами по 3 яйца в каждом (кстати, если у кого есть какие секреты по выпечке настоящих легких бисквитов, давайте сюда!).


Затем я слегка опьянела, пробуя несколько вишен. И у меня поднялось настроение (что бывает крайне, крайне редко, ну, это вы знаете и без меня) и, начиная взбивать крем блендером, я запела (не по теме, а просто так, в голову стукнуло): «Полюби, Любашенька электрика, пока меня током не уби-ииило-оо!» Что вы думаете? Только допеваю куплет, как блендер начинает дымить черным дымом, а потом хлопает у меня в руках, что аж дрожат ладони и всё воняет – и перестает работать, естественно.

Крем, выходит, взбился лишь наполовину. Но это было лишь полбеды. Вторая её половина была в том, что масло, которое я купила накануне в «Теско», оказалось солёным! Не посмотрела на этикетке…

В общем, вот такой у меня получился торт. Даже не стала фотографировать, ну нафиг. Гейб, правда, ел, говорил, что вкусный. Я тоже ела, угощала Анжелу. Тиба не стала есть. :frown:
marbled_cat
Почетный участник
калифорнийская кулинарка
marbled_cat
Всего сообщений: 106
Рейтинг пользователя: 8



NEW! Сообщение отправлено: 21 октября 2010 2:47
Тань, а у меня валяется пакет с сухими вишнями. Чегой-то я не поняла при покупке, что они с костьми (знала бы - лучше купила бы изюму!)... думала, буду в утреннюю овсянку сыпать, чтобы не такая скучная была. Но как-то это слишком уж оказалось! утренние упражнения по разгрызанию косточек вишни мне как-то не пошли. В общем, не знаю, что с ней делать теперь. Мож компот сварить?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 21 октября 2010 12:57
Залей их водкой или бренди. Дней через 10 у тебя будет 2 прекрасных продукта - взбухшие вишни (из которых при желании можно выковырять косточки легче, чем из сушеных) и можно забацать, например, с ними вареники. И прекрасный ликер, который разом можно не пить - он чем дольше стоит, тем лучше.
marbled_cat
Почетный участник
калифорнийская кулинарка
marbled_cat
Всего сообщений: 106
Рейтинг пользователя: 8



NEW! Сообщение отправлено: 21 октября 2010 19:21
то есть если я залью сухие вишни водкой, то получится ликер? но ликер же сладкий, и густой... или надо еще сахар добавить? или ты про вишневку говоришь? :noclue:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 21 октября 2010 23:34
Честно говоря, я с водкой не пробовала, но мне кто-то настоятельно рекоммендовал заливать вишни именно водкой (значит, в этом есть какой-то особый смысл, в следующий раз попробую). Я заливала бренди, а вишни, которые у меня были, сами по себе содержали достаточно много сахара, так что, да, получился настоящий вишневый ликер, не хуже мораскина.
marbled_cat
Почетный участник
калифорнийская кулинарка
marbled_cat
Всего сообщений: 106
Рейтинг пользователя: 8



NEW! Сообщение отправлено: 21 октября 2010 23:36
что такое мораскин?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 21 октября 2010 23:45
Вишневый ликер. Большая редкость. Это не черри бренди, а гораздо круче. Вот что у меня получилось из сухих вишен и бренди "Три бочки" - было очень похоже на мораскин, да.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 23 октября 2010 20:04

Ilfa написал:
[q]

Вишневый ликер. Большая редкость. Это не черри бренди, а гораздо круче. Вот что у меня получилось из сухих вишен и бренди "Три бочки" - было очень похоже на мораскин, да.
[/q]


Это круто!

---
Приятного аппетита!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Что получилось из пьяных вишен
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.