Конечно, что там говорить, на кулинарном сайте должен быть хоть один настоящий кулинар, и вы уж, небось, поняли, что я сама-то таковым не являюсь. Но с отъездом единственной (пока) перспективы в Сомерсет, других возможностей привлечь профессионалов к нашему делу не нахожу.
Можно, конечно, самой кулинаром стать. В конце-концов, стала же я программистом в свое время. И у меня книжка есть про... ВСЁ! Тысяча полезных советов (от чопстиков до поцелуев на свидании). И там, конечно, есть про то, как кулинаром стать, тоже.
Вот читаю, какие шаги к этому нужно предпринять:
1) Поработать в ресторане. Не обязательно поваром. (Интересно, а кем бы я еще могла в ресторане работать? В лучшем случае — директором, в худшем — уборщицей. И зачем уборщицей работать, если учиться быть полы у меня желания нет?)
2) Поступить в местный колледж на курсы кулинаров. (Я живу в деревне, где колледжей нет, а из курсов, которые могу посещать по месту жительства, это секция рагби или кружок морис-данса.)
3) Определиться, какой вид блюд мне предпочтительней готовить и в какой кухне. (Ну, про кухню понятно — там должна быть AGA, которой у меня нет, а вот насчет блюд — сплошной разброс, мне даже в том, что съесть на завтрак трудно принять решение: йогурт или яичницу?)
4) Чтобы стать известным шефом, надо поработать в известном ресторане, желательно со звездами Мишлена, но плата может быть невелика. (Ну уж увольте, работать за малую плату на Мишлене — ищите дураков.)
Похоже карьера кулинара мне светит.
Но ежели другого кулинара не найду, наверное, в ближайшем будущем я этот сайт прикрою.