Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Димсам
RSS
Автор блога: Ilfa

Димсам

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 21 января 2010 19:36
С утра мне до умопомрачения захотелось китайской еды "dim sum". Вот прямо сижу на работе и во рту вкус ощущаю, еле дождалась, когда время обеда приблизилось, чтобы пойти этот димсам искать. Спросила у главного в нашем офисе ведущего по этнической азиатской кухне - китайчонка Люня, где тут поблизости димсам можно купить. Китайчонок Люнь сказал: "Нигде." Т.е. он объяснил мне научно-популярно, что в районе Ливерпуль Стрит в Сити Лондона доступных димсамов просто нету, и что за ними нужно ехать в Китай. На худой конец, в Милтон Кинз (где живет китайчонок Люнь), потому как там, вроде как, имеется еще приличный китайский ресторан.

Я обиделась. Не на китайчонка Люня, само-собой, а на судьбу-дразнилку, которая преподносит мне недоступные в нужный момент прихоти. Желание тут же откусить какой-нибудь сочный димсам у меня при том не пропало, и я отправилась на поиски менее этнического варианта.

На Спиталфилдз Маркете есть ресторан Вагамама, и хоть там, вроде как, димсам этот делают, даже и "на вынос", но аж снаружи была выстроена внушительная очередь, а мне стоять было холодно и воблом. Пока я обдумывала другие возможные варианты, прямо на глаза мне попалась вывеска "свежий горячий димсам". Вывеска была на лотке "Ке-Ке", с которого я на прошлой неделе, кажется, утку с жареной лапшой купила и не очень-то впечатлилась. Ну раз настоящего димсама в этом районе, согласно китайчонку Люню, все равно нет, то я решилась-таки взять тот, который попался мне на глаза. Димсамов я купила два вида "су-май" и "чар-сю", горячего приготовления. Очень удивилась, увидев, что один из них был огромного размера и причем завернут в виноградный лист.


Я не прогадала. Даже китайчонок Люнь, которому я позволила съесть кусочек вилкой, а не чопстиками, как китайцам положено (это я из вредности, конечно же, ага), сказал что димсам неплохой. А я удовлетворила чувство голода и исполнила вроде как свое маленькое желание.

Когда последний димсамчик исчез у меня во рту, я с неменьшим удовлетворением подумала, что мечты сбываются. По крайней мере, мои маленькие мечты - вот захотела димсам - получила. Мало того, было у меня желание есть свои ланчи за рабочим столом, но для этого обязательным условием была еще одна маленькая мечта: чтобы в моем офисе перестали пердеть (я об этом писала как-то). Что же вы думаете? Главный пердун исчез! Он уехал обратно в Индию, кажется, насовсем. Все другие вроде свои газы при мне не испускают больше, даже Джодда сдерживается.

Маленькие мечты сбываются, а вот большие... Сбыча больших мечт равносильна чуду и т.к. обусловенное количество Магии обязательно при этом затрачивается, но всегда есть какая-то обратная сторона. Проверено тыщу раз, и я дожив до чрезывачайно зрелого возраста, мечтаю нынче очень осторожно.



Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 14:58
Я всегда смотрю на руки того, кто мне еду преподносит - в любом месте, кстати, не только на рыночном латке. Ну так вот, в частности, в Ке-Ке китаец, который принимал заказы был в резиновых перчатках и сам ларек был такой чистый, как будто там каждые пять минут протирают поверхности дезинфектантом, и в то же время не ощущалось того "клинического" запаха, который обычно отбивает вкус у еды.

Мне в принципе тоже все равно, какой нации каждый отдельный человек. Даже среди китайцев знаю несколько, кто мне вполне симпатичен, хотя вообще у меня к ним (к общей нечленораздельной массе) предрассудки - личные и совершенно не политичные.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 14:59

marusechka написал:
[q]

Луиза Петровна написал:
[q]
Разъясняю. В России китайцев не любят, вот и рассказывают сколько человек они отравили и какиe они неаккуратные, а главное незаконно-живушие на наших просторах. При этом, они конечно забывают дать статистику отравлений хотя бы от беляшей.
[/q]


ну не знаю, я бы просто в ларьках еду не покупала бы, неизвестно из чего и какими руками это было приготовлено.
Просто я как то хотела полакомится китайской едой в Москве, которую готовили при тебе, но когда я увидела руки повара (длиннющие и грязные ногти), меня чуть не вырвало наизнанку Поэтому ларьки я теперь за километры обхожу, когда бываю в России, не думаю, что за 5 лет там что-то особо изменилось
А китайцев, наверное, не любят, просто потому что их просто много понаехало в Россию. Мне так все равно какой нации человек и из какой он страны, главное, чтобы он был хорошим
[/q]


Значит есть за, что не любить. Они и огурцы садят, а налоги не платят, удобряют, что в ушах трещит...

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 15:08
Что, прямо каждый отдельный китаец выращиванием огурцов с нитратами занимается? Помнится мне однако, что слово "нитрат" стало известным в СССР задолго до того, как там первые китайцы поселились. Ну, а насчет налогов вообще молчу - разве ж это не всеобщий бич, вне наций? :eek:
Луиза Петровна
Долгожитель форума
Главная звезда
Луиза Петровна
Откуда: Дрочево (Московская область)
Всего сообщений: 437
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 16:18

Kashawi написал:
[q]


Значит есть за, что не любить. Они и огурцы садят, а налоги не платят, удобряют, что в ушах трещит...
[/q]


Есть спрос - есть предложения. Самим огурцы пора выращивать, а не плакаться чем там китайцы их удобряют. С помощью таких как вы, которые верят новостям, и разжигают войны основанные на национальной, расовой и религиозной розни.
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 16:26
Сообщение отредактировано: 22 января 2010 16:50

Луиза Петровна написал:
[q]

С помощью таких как вы, которые верят новостям, и разжигают войны основанные на национальной, расовой и религиозной розни.
[/q]


Вы бы лучше написали... любите вы Ентот самый димсам али нет :) а то вы и правда превратите кулинарный форум в политическую бойню :eek:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 16:35

Lain написал:
[q]
а то вы и правда превратите кулинарный форум в политическую бойню
[/q]

Hear! Hear!
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 16:44

Lain написал:
[q]

любите вы Ентот самый димсам али нет
[/q]

Ещё бы знать что это такое :thumbup:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 16:52

Frosvet написал:
[q]
Ещё бы знать что это такое
[/q]


А да, серьезное упущение, у нас нету на него пока ссылки в словаре. Чуть позже добавлю. Ну да некоторые разновидности, ты, небось, знаешь прекрасно - к димсаму, нампример (в широком смысле) относят спрингроллы. И еще в Вагамаме меню закусок практически все из димсамов состоит. В широком смысле - димсам - это маленькие закуски, которые китайцы подают перед "большой" едой. А в более узком (в котором я имела в виду вчера, когда писала, чего мне хотелось) - это что-то типа пельменей с разными начинками. Их можно есть холодными или горячими. Часто они бывают в рисовом (или другом) тесте. А вот одни из тех, что я вчера ела, были огромные - под слоем прессованного риса - свиной фарш, жареные креветки и грибы - все это завернуто в виноградный лист, хотя в меню написано, что в "лист лотоса", подается горячим - одну такую штуку съешь - вполне насыщает, а я съела таких две, плюс еще три маленьких димсамчика, с похожей начинкой в яичной муке. Не ела больше ничего практически весь оставшийся день.
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 16:52
Сообщение отредактировано: 23 января 2010 0:27

Ilfa написал:
[q]

Hear! Hear!
[/q]


У нашей ЛП совсем некулинарное настроение сегодня :thumbdown:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 16:53

Lain написал:
[q]
У нашей ЛП совсем некулинарное настроение сегодня
[/q]

So, what's new... :sick:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Димсам
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.