Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Сахар в какао
RSS
Автор блога: Ilfa

Сахар в какао

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 13 октября 2009 15:04
- я не кладу. И какао не пью, кстати. Крайне, крайне редко. Я кладу два пакетика (по мелкой чайной ложке каждый) сахарина в кофе.

Кофе мне сегодня захотелось очень сильно. И я пошла за ним в Прет. Заодно купить латте для коллеги по имени Балапандиан Гунасеелан. Коллега Джодда Барран увязался за мной и по дороге созрел к своему собственному решению: купить латте для себя и капучино для Энди-менеджера.

В Прете девушка взяла с меня денежки - три восемьдесят (включая V.A.T.) и попросила подождать у стойки, пока заварится мой капучино и латте для Балапандиана Гунасселана. Другая девушка взала три восемьдесят с Джодды и тоже попросила подождать.

Сначала заварился капучино для Энди-менеджера.

Потом заварилась "каша".

Латте не заваривался. Ни для Балапандиана Гунасселана, ни для Джодды Баррана. Зато он почему-то заварился раньше времени для двух других покупателей, по виду типичных бизнес-аналитиков Дойче Банка. Джодда негодовал, требовал позвать директора и угрожал никогда в этом заведении больше не появляться. Две девушки, наконец, вложили в наши с Джоддой руки по два кофе и улыбнулись виновато.

В офисе мой капучино превратился в какао, но я заметила это, лишь после того, как всыпала в него два пакетика сахарина и сделала хороший глоток. Латте Балапандиана Гунасселана остыл, пока он болтал сорок две минуты по телефону с разработчиком города Чинай. Энди-менеджер пожаловался на привкус стали. Джодда выпил свой кофе, вытер губы коленкоровым платком с инициалами "Дж.Ба." и пошел жаловаться в Прет.



Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2009 0:08
Да,Анжел.ЛЕЕ ХОУС много лет считается самым лучшим кит рес-ном в округе.Очень вкусно готовят, даже декор в те времена был "стильным"-поэтому и цены повыше. Декор правда"постарел"-пора бы и подтянутся...Но клиентуру не теряют-шэфповар хороший. :thumbup:
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2009 16:53

Ilfa написал:
[q]
- я не кладу. И какао не пью, кстати. Крайне, крайне редко. Я кладу два пакетика (по мелкой чайной ложке каждый) сахарина в кофе.

попробуй добавить маленькую ложечку растворимого какао на джезву при варке кофе.

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2009 16:58
Хорошо, попробую. Это тогда получится мокка, да? :)
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 2:11
в названиях - не силен)
но вот если даже растворимый кофе, когда нет возможности сварить настоящий,
к растворимому, чуть-чуть порошка какао, а если еще добавить сахар, чуть-чуть воды,
в чашке ложкой все перетереть, а потом уже смесь кипятком залить,
вкуууууусссс - спецфический)

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 9:52
Шура, у меня на кофе пищевой снобизм :) Я растворимый не только не пью, но даже и не покупаю (ну разве что для строителей, когда ремонт ;) ). В кофе признаю только 2 фактора - аромат и вкус. Но мокку иногда пью, да :)
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 13:25
а я кофе вообще без сахара пью, как и чай, только какао с сахаром идет и то редко :biggrin:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 15:00
А я наоборот. Вообще сахар забивает вкус любого напитка, но я так и не научилась пить без него кофе. Хотя в последнее время кладу сахарозаменитель. Вот в какао не кладу. И хороший чай могу пить без сахара тоже.
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 15:19
Я давно не кладу сахар в горячие напитки- в красном вине ЕГО и так перебор :biggrin:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 19:06
Наташа мои мысли написала! Я только сидела, читала и думала почему я чай и кофе без сахара пью, а вот и ответ!!!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 19:11
Ну а мне значит, красного вина поменьше... сахар - белый яд :rolleyes:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Сахар в какао
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.