Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Говядина и масло
RSS
Автор блога: Ilfa

Говядина и масло

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2009 14:10
Я вчера ходила на фильм "Джули и Джулия"*

Оффтопик: "про пожрать" (с) (извини, Анжела, но вот некоторые цитаты прицепятся, так прицепятся... :rolleyes:


Хороший фильм, вкусный. Можно и для поднятия настроения, и на приятных актеров посмотреть, попкорна погрызть (смотрите, не вздумайте идти на голодный желудок!). И да, я тоже сидела там, ловя себя на том, что улыбаюсь - уж больно вторая героиня (что помоложе, есссвенно) мне себя напомнила местами.

Теперь о недостатках. Ну куда ж без критики?

1) Думаю, что книга лучше, так что хорошо, что я ее не читала. Вот недавно ходила на фильм Timetraveller's wife, выпуска которого долго ждала после прочтения книги. Очень долго потом плевалась. Думаю, это обычное явление - книга редко бывает хуже фильма. Но иногда фильм компенсирует хорошими актерами (как, наверняка, произошло в случае с "Джули и Джулия". Некоторые моменты там явно остались "за кадром", напрашиваются вопросы. Такие, например, как "почему старая Джулия сказала какому-то корреспонденту, что она молодую Джулию ненавидит?" Остается догадываться, что ко времени написания молодой Джулией блога в честь Джулии старой, старая Джулия уж давно из ума выжила. Ну там много таких моментов, помимо этого, что оставляет чувство неполноты.

2) Я ждала "хэппи энда". Ну что типа в конце обе тетки встретятся, пусть хоть даже и это означало визит молодой Джулии в дом престарелых. С другой стороны весь фильм был совершенно "хэппи", даже какие-то драматические сюжеты были слишком уж фривольными. Хотя и было ощущение того, что вот их-то и скрыли - для эффекта лекгости. Это не комедия, но и не драма, незачем, типо, зрителям, которые на легкий фильм пришли, лишний раз грузиться.

3) Мы вот с вами вчера про мясной бульон расспорились чуть ли ни до ссоры, одной из причин было то, что непрактично вроде как домохозяйкам варить бульон по 4 часа в день не меньше. А в этом фильме речь идет о НАСТОЯЩИХ французских рецептах. Именно вот тех самых знаменитейших соусов, которые за 40 минут не сваришь. Любопытства ради я вытащила в английскую часть энциклопедии рецепт Джулии Чайлд Boeuf à la Bourguignonne (Говяжье рагу в красном виде, с беконом, луком и грибами). Черным по белому: Regulate heat so liquid simmers very slowly for 2½ to 3 hours. И это только одна часть процесса!

Для тех, кто фильм не смотрел, внесу спойлер (если что, не читайте, что написано мелким шрифтом):
Молодая Джули в течение года воспроизводит каждый день (КАЖДЫЙ!!!! включая все будни!) рецепты французской кухни составленные известным американским шефом Джулией Чаилд. Не только готовит все пятьсот сорок с чем-то рецептов, но и ведет по каждому из них блог. КАЖДЫЙ день!!!) У молодой Джули при этом есть работа с девяти до пяти - пять дней в неделю, домой она приходит не раньше 8-9 вечера, встает в 6.30 утра. Ну? реально при таком жизненном раскладе готовить "Буф а ля Бургинён"???)

4) В картине слишком много масла. Под "картиной" я фильм имею в виду. А под маслом - сливочное. Французские шефы вообще видят в сливочном масле чуть ли ни основной ингридиент - и его у них ужасно много. Везде. Наверное в масле и есть великий секрет исключительной французской кухни. И я сама в этом недостатка не нахожу. Но вот зрительница-англичанка, выйдя по окончании "картины" из зрительного зала, презрительно заметила, что единственное блюдо, где ОНА ЛИЧНО использует масло - это ЕЁ чизкейк. :rolleyes:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2009 4:05
И я Единственный раз по-французски готовила говядину Боргуньон целых 4 часа! :rolleyes: муж хохотал надо мной запаренной и дождаться не мог ужина.. Ели в 22 часа...Поблагодарил в итоге,но сказал не надрываться больше.. :biggrin: Жалеючий ;)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2009 12:13
я ни разу не готовила ничего более 5 часов. Да и то, там без надрыва - просто засунула в духовку промаринованый за ночь в красном вине кусок баранины :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2009 12:14
Под бургуньон у меня опять же кастрюли нету :mad:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2009 16:07
Я сегодня готовлю slow cooked beef brisket. Как там оно переводится...? Рецепт из книги послала подальше и наложила в кастрюлю много чего. Посмотрим что получится :eek:
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2009 16:26
Удачи тебе :) И всем приятного аппетита!
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:01
:thumbdown: Frosvet где взяла книгу а?
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:21
Какую :( У меня их много ;)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2010 13:24
Свет, а может, на досуге просто выставишь рецепты, которые ты здесь указала? А ссылки на них мы тут добавим, если кому интересно. Кстати, рецепты не обязательно переводить, можешь просто из книжек скопировать на английском. У нас же сайт как двуязычный планируется... ну в перспективе ;)
Sigurd
Новичок

Sigurd
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 21:52

Ilfa написал:
[q]
3) Мы вот с вами вчера про мясной бульон расспорились чуть ли ни до ссоры, одной из причин было то, что непрактично вроде как домохозяйкам варить бульон по 4 часа в день не меньше. А в этом фильме речь идет о НАСТОЯЩИХ французских рецептах. Именно вот тех самых знаменитейших соусов, которые за 40 минут не сваришь. Любопытства ради я вытащила в английскую часть энциклопедии рецепт Джулии Чайлд Boeuf à la Bourguignonne (Говяжье рагу в красном виде, с беконом, луком и грибами). Черным по белому: Regulate heat so liquid simmers very slowly for 2½ to 3 hours. И это только одна часть процесса!
[/q]


Ну на самом деле одно - готовить соус несколько часов, другое - просто сварить бульон. Кстати в книге Джулии Чайлд практически во всех рецептах, где требуется бульон, указывается, что можно использовать canned бульон, то есть консервированный, то есть она сама признает, что варить его каждый раз не обязательно.

Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 мая 2010 21:56
Sigurd,
Спасибо за инфо, я всю книгу Джулии Чайлд пока не прочитала, вряд ли прочитаю когда-либо всю, но при возможности постараюсь ее приобрести, чтобы справки были из непосредственного источника. :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Говядина и масло
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.