Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Апельсин и герань
RSS
Автор блога: Ilfa

Апельсин и герань

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2009 15:08
[q]
- Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань!

- Ты попробуй. Очень вкусно.
Точно лист жуешь капустный.
Вот еще один горшок.
Съешь и ты такой цветок!
[/q]


Помните я писала на днях про негритянку с пробниками волшебного твердого йогурта, что стояла с подносом на углу Спиталфилдз Маркета в мой обеденный перерыв? Ну так вот, с тех пор как я в начале недели того пробника попробовала, его незабываемый вкус не давал мне спокойно спать по ночам, а каждый обеденный перерыв меня так и подмывало в сказочное приключение - пойти ту негритянку поискать. Жаль, погода не способствовала до пятницы (а для сказки солнышко требовалось и немножко тепла).

Случилось это все же в пятницу - и солнышко, и тепло - бабье лето! (Почему только его в этой стране индийским называют?) И вместо того, чтобы идти в Прет за супом с чоризо и перед землячкой извиняться за неоправданную ложь, я отправилась в сказку.

Оказывается, та самая негритянка в реальности стояла. Да нигде-нибудь, а прямо напротив магазина "Монтецума - завоевавший ПРИЗ БРИТАНСКИЙ(!!!) шоколад". "Чо-оооооооооо?..." - подумала я чуть ли ни в слух? "Британский?.. Свистите, господа." То, что там при этом еще что-то про какой-то "ПРИЗ" было написано, меня как раз не впечатлило - мало ли кому призы раздают.

Магазинчик оказался маленький, в два раза меньше моей кухни, пожалуй - ну из таких супер-элитных бутиков. Полки уставлены плиточками - большими и маленькими, стеклянная витрина с шоколадным ассорти на вид ничуть не хуже Годайвы или другого моего любимчика - Леонидаса, а я пошла глазами рыскать в поисках волшебного твердого йогурта. Меня тут же одна "шоп-гёрла" засекла, подбежала: "Кэн ай хелп ю?"

"Где, - говорю, - у вас тут волшебные штуки - такие-то и такие-то?" Обрисовала ей про йогурт. Она засмеялась. Подвела меня к витрине с плиточками поменьше, вручила мне одну, "бон аппети" - говорит (ну-ну, а вы говорите, они тут "бритиш"). Но я не согласилась с размером волшебства. "Шоп гёрла" тогда предложила мне еще несколько штук белого (БЕЛОГО!!! Кто еще не знает, что я БЕЛЫЙ на дух не переношу???) шоколада. Я ей сказала: "Ноу, сенькю, я вообще-то предпочитаю черный, горький, желательно с вишнями."

С вишнями у них был. Но не плиточный - а в конфетках, что меня мало привлекло, да и стоил он - ого-го, можно не одну плитку Грин энд Блека на эти деньги купить. Но шоп гёрла была очень мила, видать поняла, что на мне можно неплохой "комишин" срезать, и угостила меня пробниками, которым дала название "Что-то там плюс ГЕРАНЬ".

"Эх, была-не была!" - подумала я и засунула эту герань в рот.

На продолжение того, что последовало от того самого момента до того, как ГЕРАНЬ достигла моего желудка, у меня слов нет.

.....
.....
.....
.....

Вобщем, вы поняли уже, наверное, что я изменила своему любимому.

Которому была уже не один год верна и не признавала других.

Тому, про которого я прожужжала вам уже давным давно все уши.

Я изменила шоколаду "Грин энд Блек" с вишнями.

Теперь мой самый любимый шоколад - Апельсин и Герань. Представьте себе - британский. Вот уж, никогда бы не подумала...


Ну и тот, про который я думала, что он твердый йогурт, а в действительности оказался белым (БЕЛЫМ!!!!) шоколадом с малинкой - тоже был очень хорош. (Называется он Whoopee - не зря ж его демонстрировала негритянка, похожая на Вупи Голдберг.)





Послелог козлиной шоколадной истории:


Попробовал герани и Гейб. Сказал, что шоколад, конечно, хороший, но дорогой, и чтобы его оценить, надо его с большим умом есть. "Not for simple people" - заключил Гейб.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2009 16:36
гордись Танька, ты теперь у нас особа особая

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2009 16:40
чего? Потому что герани наелась? Или я чего-то, незаметив, родила от непорочного зачатия?
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2009 17:40
ну ведь сам Гейб сказал, что такое не для всяких особей, или я чот не поняла?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2009 1:50
дак ведь кто ж его поймет-то... Гейба нашего...
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2009 6:42

Ilfa написал:
[q]
чего? Потому что герани наелась? Или я чего-то, незаметив, родила от непорочного зачатия?
[/q]

:rotten: Отмечать любит свою примечательность!

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2009 13:30

Kashawi написал:
[q]
Отмечать любит свою примечательность!
[/q]

Я это учту. Постараюсь еще сильнее подчеркивать свою НЕпримечательность.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Апельсин и герань
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.