Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Пирожки с начинкой
RSS
Автор блога: Ilfa

Пирожки с начинкой

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 0:12
Утром мне позвонила наша коварная очаровательная Iryn и сказала, что приедет с тестом. "С чем пирожки будешь делать?" - спросила неискушенная я. "Ха! Пирожки, радость ты наша фотокулинарная, - ответила Айрин, - будешь лепить ТЫ! А я пока займусь твоим садом!" Айрин и не догадывалась еще в относительно раннее воскресное утро, что ей приходится иметь дело не только с чувихой у которой руки крюком, и она не знает названий цветочков в горшочках, даже если на них бирки из садового центра, то и с той, которая ни разу в жизни (НИ РАЗУ!!!!!!) не пекла сама пирогов. Ну так уж получилось.

Бабушка моя - прекрасная стряпница пирожков и ватрушек с картошкой - передала кое-что по наследству моей маме - но та поздно начала карьеру стряпухи. Вера, моя младшая сестра, как-то подхватила этот полезный семейный навык - чуть ли ни каждый выходной племянничек мой любимый, старшенький, просыпался ни свет ни заря под запах пирожков с грибами и мясом, доносившийся из кухни. Фиг бы его так в выходной разбудить было. А вот я, кажись, уехав из России, даже и не вспомнила почему-то слово "пирожки".

И вот нате-здрассте, едет Айрин с тестом. Я послала Гейба в магазин за яблоками.

Еще смешнее было, когда Айрин, словно могучий генералиссимус, отдала мне приказание не выходить из кухни и заперла меня внутри ее со скалкой, пока она сама, а также подполковник Аня из Хемел Хемсдеда вели бои с моими сорняками и дохлым котом, которого непонятно когда и какие бывшие хозяева моего дома захоронили прямо у стены гостинной (а я-то два года недоумевала, откуда там иногда возникали странные запахи, кота бывшие хозяева похоронили в полиэтиленовом мешке, царствие ему небесное, но не дураки ли бывшие хозяева, прости-меня-хосподи-не-к-столу-будет-сказано...) Когда я сказала Гейбу, что две главнокомандующие обнаружили под нашей стеной труп, и спросила, где и как бы нам его перезахоронить, Гейб ответил, что завтра придут "добрые люди" из "каунсила", которые по понедельникам вывозят мусор.

Ну так вернемся к пирожкам. Их я сделала 2 вида. Во фруктовой начинке было 2 сорта яблок: мелко рубленая китайка и протертое "пинк мери" из Теско, кусочек свежего персика и немножко клубники. Без сахарных добавок. А во втором виде были жареные грибы с луком, которые остались от вчерашнего жульена. Тесто было слоеное, пироги расползлись во все стороны, как я ни старалась их склеивать крайне неумелыми пассами рук. Но вкусные были все-равно, особенно пока были горячие.

Великолепная Айрин долго и громко хохотала, когда узнала, что я в жизни своей еще пирогов не пекла, а вот ведь как она меня сегодня построила-то...
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 0:17
Да уж лучше пирожки печь, чем с трупом кота возиться. ;-)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 0:19
ну с этим кто бы спорил... Но старшие офицеры сказали, что все получили эстетическое удовольствие тем не менее :)
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 0:25
Жаль я такое чудо не застала. ;-)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 0:27
Да уж... Ты бы тоже очень долго смеялась. Ну, если б тебя не приставили вместе со мной на кухню чистить картошку печь пирожки
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 1:06
ну с почином тебя, тетя Таня. Теперь в гости приедем и не отвертишься, что пироги печь не умеешь :biggrin:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 1:06
валяйте :)
Dariia
Фотокулинар

Dariia
Всего сообщений: 550
Рейтинг пользователя: 58



NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 1:31
Я тут недавно вычитала что такие пирожки из слоенного теста надо перед тем как слепливать, смазывать края взбитым желтком и немного молока. Тогда пирожки при готовки не будут открываться и начинка не повываливается. Вот. :rolleyes:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 1:32
ну будем иметь в виду
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Пирожки с начинкой
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.