|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
Автор блога: IlfaРыбный викенд
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2009 22:45
Вчера селедка, сегодня треска. Позавчера - тоже треска была, много, очень много у меня нынче трески. Позавчерашнюю треску я готовила просто - треской. Самую малость, с чутком масла-соли-перца. На сковородке. Треска была практически свежая. Под вчерашнюю селедку из польского склепа была Дашина Шуба. А также: - Дашины беляши - Дашин плов - Дашины жульены - Дашины пирожные-персик Все это в рассчете на троих под бутылку Амонтильядо. Приходил сосед Пол, принес Даше сыру, предлагал пива всем. Дашиной шубы ему не предложили, пирожное персик он съел с удовольствием, чуть было не закусил хорьком Фридой. Сегодня я была на блошином рынке, купила медведя-девочку и теплый свитер. Все очень понравилось. Ела треску. | | |
=
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2979 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 14:03
Спасибо за рецепты! Нам привозят этот деликатес. В интернете я прочитала, что морской язык любим во многих странах, прилегающих к морю. А вот как его готовить, увы...
--- Приятного аппетита!
| | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 14:07
В Англии очень популярен, это точно. Я его сама ни разу не готовила, иногда заказывала в ресторанах. Но у меня вкусы крайне ограниченные -вот люблю треску и всё тут. | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 4025 Рейтинг пользователя: 110
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 14:48
морской язык - жирная рыба, поэтому мне она больше всего нравица в кляре, так она чуток посуше, в смысле жирности. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 14:56
рецепт гони, у нас мало про морской язык | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 4025 Рейтинг пользователя: 110
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 14:59
у мамы спрошу, сто раз она мне про кляр рассказывала, да пока сама не сделаю не запоминаю
--- чао
| | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:00
Кажется, для того, чтобы сделать кляр, нужно пиво... | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 4025 Рейтинг пользователя: 110
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:01
не знаю про пиво, но яйцо и мука точно нужны
--- чао
| | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:23
Ilfa написал: [q] Почему белое вино никто не льет на морской язык? А?[/q]
хихи, мой вообще рецептик с Израиля привезен, а там больше красное вино уважают, ну понятно, что красное к рыбе никак | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:28
ну почему же никак? Наверняка есть какие-то рецепты - красной рыбы, например... В Израиле, по-моему, с вином и с кофе... не совсем, чтобы уж совсем никак... но как-то не так, чтобы уж очень.Не умеют израильтяне пить, вот, что я скажу. | | |
marusechka
Фотокулинар
Всего сообщений: 2515 Рейтинг пользователя: 72
|
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2009 15:30
Ilfa написал: [q] В Израиле, по-моему, с вином и с кофе... не совсем, чтобы уж совсем никак... но как-то не так, чтобы уж очень.Не умеют израильтяне пить, вот, что я скажу. [/q]
ага, вино сладкое, больше на переброженный виноградный сок похож, а кофе противный | | |
|
|
|
|