Курицы я хочу с того самого дня, как
медведей накупила. Потому что в компанию к медведЯм я купила еще и две книжки: ну энциклопедию винища, само-собой, и книжку, где есть рецепт любимого мною кок-о-вена. Сегодня я снова отправилась в черити-шоп за очередной партией медведей, купила махонького за 50 пи. Попутно искала кастрюлю-кассероль. В маленьком магазинчике, где продается множество разнообразных кухонных принадлежностей, кассеролевые кастрюльки от ста двадцати четырёх фунтов и выше. Я почесала затылок, вспомнив счета от хирурга с анастезиологом за услуги, которые мне еще не оказали, и отправилась в супермаркет. Кассеролевых кастрюль там не продают, только разные продукты. На счастье, друзья мне напомнили, что
у грузинов есть замечательный рецепт с курицей, который можно делать даже за неимением кассеролевой кастрюли.
В рецепты кулинаров ничего нового я не внесу. Поэтому тут глядите на мой кок-о-вен, то есть я хотела сказать чахохбили, но вообще получилось черте что:
Ну сначала я жарила курицу:
С луком!
Потом оно всё тушилось с водой (кажется, я налила чересчур), я ж тем временем чистила-резала помидоры:
Я их туда закинула потом:
Солила, кинзу с аджикой кидала (аджику не сфотала, правда):
Гейб сказал, получилось ниче так, гламурненько:
Но, правда, сервировал он, потому курицы почти не видно, а бульону как раз наоборот.
Вообще мы с ним, не сговариваясь, купили много курицы, так что можно продолжать экспериментировать с а-ля кок-о-вен-чахохбили и завтра, если что. О результатах дальнейших экспериментов потом доложу.