Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2009 20:54
Репчатый лук, 2 штуки, протирается мелко - имеющимся в наличии прибором. Кидается в него полкила говяжьего фарша и полкила свиного. Толченого чили-перцу - ну четверть чайной ложки. Соли - столовую ложку. Попробовала на вкус, соли мало, добавила еще - почти целую ложку - пересолила... Добавила еще чуток говяжьего фарша, чтобы разбавить соль... Ну грам сто. Подлила грам сто-пяссят вина-розе, которое уже все-равно превратилось в уксус. Все очень тщательно перемешала. Слепила руками маленькие, круглые, толстые котлеты, обваляла их в муке, уложила на протвинь в духовку на 220 - до готовности. Гарнир: порезанные кубиками баклажаны, цукини, болгарский перец, сбрызнутые оливковым маслом, присыпанные крупной морской солью. Пока это тоже запекается в духовке, в воке готовится другая часть гарнира: зеленый лук, мелко порезанные помидоры, тертая морковь, зеленый кудрявый салат - типа стир-фрая. Дополнительная легкая закуска - листья кресс-салата с кусочками апельсина - без заправок, без пряностей, всё очень просто. Дессерт был после игр на детской площадке: фруктовый салат из спелого сладкого ананаса, сливы, яблока, апельсина, плюс готовый миндально-шоколадный кейк из Теско (какие еще в Икее продают). Вот че мелкие крестники ели. Но их мама и бабушка ели более охотно. |