Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 июля 2009 1:09 Сообщение отредактировано: 19 июля 2009 1:12
А вот вы отличите с закрытыми глазами на запах или вкус 50 г. Реми Мартина (Fine Champagne V.S.O.P.) от такого же количества Арманьяка (Fins Champagne) выдержки одна тысяча девятьсот сорок пятого года? Ну с открытыми-то дурак сможет - там на бутылках всё написано же. Хотя можно долго и напряженно совать в огромные правильные коньячные фужеры, прогретые на спиртовке свой острый нос, потом внимательно и прищурившись просматривать то один, то другой бокал на свет и маслянистость, а потом медленно, с как можно с большим видимым наслаждением бултыхать во рту сначала первые 50 грамм, а потом, прополоскав как следует рот несколькими литрами воды - вторые 50 грамм. Ну и еще, конечно же, надо знать в каких местах такое попробовать дадут. Желательно бесплатно. И знать, где можно прочитать про то и другое каких-нибудь умных фактов, чтобы сразить тех, кто вас угощает своей коньячной эрудицией наповал. А вот я еще что узнала про разницу между Арманьяком и Реми Мартином. Про Арманьяк я нашла, прочитала и выучила наизусть два простых и одно сложноподчиненное предложение из Глоссария "Вина и спиртное", выпущенного Лондонским Обществом Гурманов Вина. А про Реми Мартин в этом самом Глоссарии, выпущенном в одна тысяча девятьсот тридцать пятом году, даже ни одного слова нет. Если это знать, но можно с уверенностью говорить любым знатокам французских коньяков и шампанских: "Конечно, Арманьяк намного лучше Реми Мартина!" |