Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Рябчики
RSS
Автор блога: Ilfa

Рябчики

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 20:02
Вообще-то намеревалась написать сегодняшний пост про Принглз - они в Теско сейчас за полцены, и я конечно же, зайдя туда из метро за апельсиновым соком, их купила. Но придя на работу, получила сообщение от Людмилы: "Ничего, если в статье энциклопедии про рябчиков они на картинке живые будут?" Ну, и те из вас, кто Конструктор Рецептов почитывает, возможно уже увидели эту прелесть:



Ну и вопрос, само собой, возник "на засыпку" - захочется ли вам под этой картинкой читать рецепты о том, как такую красоту готовить? А есть?

В Британии давно урегулировали правила презентации мясных продуктов в магазинах, чтобы ничто не напоминало брезгливым покупателям, что еще совсем недавно это "мясо" бегало по лужайке с медной бляшкой "Мэри" на ошейнике, щипало траву, играло у фермерских ног, блеяло, хрюкало, мычало и кукарекало. И лавки мясников с полосатыми тентами, кровавыми опилками и подвислыми тушками бывшых "Мэри", "Жоржиков" и "Хей Ю!" уже можно сами по себе в красную книгу вносить, чтоб охранялись законом и не вымерли вообще вместе с мухами, когда-то в них охотно роящихся. Британцы любят животных.

Услышала сегодня разговор в метро между тётей и юношей, судя по всему коллегами из одного офиса. Юноша жаловался на то, что ему не разрешили джинсы черные с отливом на работу носить - из-за того что кожаное запрещено! Не то, что сами джинсы дресс-код нарушают, заметьте, а то, что они когда-то могли быть оболочкой какого-нибудь "чепа" - с копытами, рогами или пятачком.

Вот вам английские "дабл-стэндардз"* - тот, кто это замечание юноше сделал, наверняка сегодня сидит за рабочим столом в джинсах в непринужденно-расслабленной позе - Фрайди-кэжуал!**. А в ланч-тайм идет на Барроу-Маркет - он тут неподалеку в Сити, чтоб скушать шипящую котлету из фарша только что отстрелянного борова по имени Мальком прям под остатком его туши. Я там тоже сегодня была, котлету ела, фуагру покупала и много щелкала фотоаппаратом, так что ждите подробный фоторепортаж на днях.


А про рябчиков я ничего на самом деле сказать не могу, потому что не ела их ни разу в жизни.

---------------------------------
* Двойные стандарты... или их отсутствие... сама я запуталась
** В пятницу все ходят в чем попало. Можно даже с дыркой на жо коленке
*** Рынок наисвежайших продуктов, где мясники пока не запрещены



Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 21:57
Танька.... Цветочек, на фоне которого эти рябчики милые летают, тоже рябчик называется, но его не едят....
Эх, мы, люди, удивительно поганые, все бы нам съесть.... Нет, чтобы разводить мясо биотехнологически, без мозгов и перьев, в пробирке или там, мензурке... Прям бифштекс, ни на что, кроме еды, не годный....
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Рябчики
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.