Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Круассан с миндалём
RSS
Автор блога: Ilfa

Круассан с миндалём

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 14:28
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2008 14:28
Нинка начала проявлять безалаберность по отношению к нашим регулярным завтракам, т.е. появляться на на работе немного позднее меня и работать не поднимая головы, забыв обо всем на свете, включая тосты и кофе. Все б ничего, но, выходя из дому в 7 утра, я не успеваю там позавтракать, да и аппетит в это время суток, когда голова не соображает - варит желудок или нет, напрочь отсутствует, но зато к девяти утра за рабочим столом я уже голодная, как компьютерный вирус. А Нинка на мои призывы "Не пора ли по кофе" вообще не реагирует. Достала. Сегодня утром я зашла по старой привычке в Теско и купила себе любимый круассан с миндалём.

Правильный круассан с миндалем - это вам не баран чихнул. Наиболее важные в нем компоненты - это свежесть, пышность, слоёное несладкое тесто, тонкий слой еще теплого марципана внутри, щедрая присыпка из струганого миндаля и сахарной пудры. Менее важный компонент - цена. Ну в Richoux* я за круассанами не хожу, да и не по пути он мне от станции Ливерпуль стрит до дверей офиса в Сити, поэтому, когда "money no object"**, покупала завтрак в Претте: двойной эспрессо-макиато фунт пятьдесят, круассан с миндалём фунт двадцать пять, включая В.А.Т. Круассан в Претте вполне отвечает всем моим основным параметрам.

Круассан в Теско на улице Бишопсгейт, что прямо напротив выхода из метро, этим требованиям отвечает иногда. Чаще в них отсутствует свежесть и щедрая присыпка, а еще чаще на них отсутствует миндаль и марципан. Т.е. это вполне себе круассан, и даже дешевле, чем тот, который с миндалем, но простые круассаны мне почему-то неинтересны. До возобновленного соседства с коллегой Нинкой, т.е. в те грустные времена, когда мне приходилось завтракать в гордом одиночестве, я заходила в Теско каждый день. И если видела там круссаны с отсутствующим на них миндалем, поварачивалась и покидала магазин через входную дверь. Считала деньги в кошельке, и... заходила в Претт. Когда в Теско были круассаны со всеми имеющимися у них важными компонентами - был у меня двойной праздник и сэкономленые двадцать девять пенсов в кошельке***.


Вобщем, я вспомнила сегодня свою "одинокую традицию", и потому что утро и по другим признакам выпало доброе, нужные круассаны в Теско, конечно же, оказались. А Нинка, придя на работу к 10, купила таки мне и кофе заодно, стыдно ей за свою безалаберность стало, видать.

------------------------------------------------
* Известный по качеству выпечки, дессертов и прочих деликатесов и недопустимый для сторонников бюджетного питания французский ресторан в районе Мэйфер в Лондоне. Мы там случайно оказались много лет назад с одним сейлзменом, который после завершения удачной сделки, решил угостить меня завтраком в МакДональдсе, которого на улице Саут Одли в Мейфэр не оказалось, и я завела его просто в то, что первым попалось на пути. Кажется, на завтрак ушли все комиссионные от его сделки. За кофе заплатила я сама. По кредитной карточке.

** бабок куча, чего мелочиться - перевод (с) Ilfa Sidoroff

*** Вообще на целый фунт больше, потому что в Теско я заодно покупала вместо кофе апельсиновый сок. Кофе по утрам интереснее, но сок, да еще свежевыжатый из апельсина, за 98 пи 330-милилитровая бутылочка, безусловно, полезнее
zhopa_c_ruchkoi
Долгожитель форума

zhopa_c_ruchkoi
Откуда: Лужбеляк, Оршанский р-н, Мари Эл
Всего сообщений: 275
Рейтинг пользователя: 49



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 15:09
Заголовок сообщения: Круассан
А что это такое? Кажется булка с маслом? :(
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 15:11
zhopa_c_ruchkoi, ну так я написала же специально для туп простодушных - все основные компоненты перечислила... :rolleyes:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 16:29
А я написала про круассан :) - /index.php?t=467
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 16:39
Ludmilla, отлично, спасибо :)
Я кстати, не знала истории происхождения, всегда думала, что их французы придумали
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Круассан с миндалём
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.