Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Чахохбили а-ля бритрус
RSS
Автор блога: Ilfa

Чахохбили а-ля бритрус

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 21:44
Родственница моя ненаглядная, Maman, вон написала сегодня, чтоб я не травила ей душу кейками лемингтон. А сама, промеждупроочим, вместе со своею подружкой Ингой (женой грузина Вовы, мы еще с нею вместе вообще-то в институте учились), зажилили преотличнейший рецепт Чахохбили. Они кормили меня им в декабре. И даже аджики с собой дали. На дворе уж февраль, скоро зиме конец, а рецепта так и нет!

Ждала-я-ждала, не дождалась, прочитала в Конструкторе рецептов всё, что могла прочитать про Чахохбили, и набралась-таки наглости приготовить его безо всяких грузинов. С утра отправилась в Теско, чтобы купить курочку и зелень, да заодно Вискас для Тибы моющих средств (жду гостей, надо бы пол помыть).

Гейба отправила в сад наверх, чтобы не путался под ногами в серьезном процессе, раз уж ни грамма грузинской крови у него нет. И приступила к делу.

В первую очередь произвела инвентаризацию необходимых продуктов. Вроде у меня было всё, кроме чабера, его в супермаркете не оказалось.



(вон в той баночке из под икры минтая аджика, которую мне Инга дала на вынос. А вместо свежих помидор я решила использовать те, что в банке в собственном соку - они мне в приготовлении блюд (не салатов, естественно, а горячих МЯСНЫХ закусок) как-то больше нравятся. И еще у меня было чуток томатной пасты, которой в рецептах Конструктора нет. Курочку я, дурочка, взяла не целую. Пожопилась. Думала, ляжки ножки для этого дела лучше сойдут. И не стала их резать на более мелкие куски.)

Ну дальше всё как по маслу почти согласно рецепту. Чистка лука, картошки, чеснока, порезать то-да-сё.

(фотка)

Картошку до полу-готовности сварить.

(фотка)

Нарезаный лук приспустить немного в кастрюле на масле.

(фотка)

Лук я потом выложила, а в кастрюлю эту же 4 куриные ляжки уложила потушиться на слабом огне с пол-стаканчиком воды на пять минут:



Воду я потом слила и время засекла:



Потому как следующим этапом надо было жарить курицу без крышки 10 минут.

(фотка)

Через пять минут ножки я на другую сторону переворачивала (фотка).

Перед добавкой овощей курицу надо было посолить:



А потом добавить лук, и постепенно - масла:


(До этого я, правда, еще один секретный ингридиент добавила, но его на фотке нету, и не ищите, и не скажу какой)

Вывалила я туда лук этот.
(фотка)

И чуток погодя - томаты из банки

(фотка)

И картошку полувареную
(фотка)

И всё это тушилось 30 минут:


Время от времени я туда жидкости подливала, той, что смешала от тушения курицы и варки картошки. А потому как в Конструкторе про аджику ничего не написано, и сколько ее класть и когда - мне никто не сказал - я просто зачерпнула хорошую пригоршню на чайной ложке из баночки с этикеткой икры минтая:



Перед окончанием тушения высыпала чеснок, порезаный мелко, лавровый лист всадила и начала сыпать зелень.

(фотка)

У меня ее много получилось: базилик, кинза, петрушка.

(и еще одна )

Осталось только размешать хорошенько да дать отстояться:



Тем временем разогрела чиабат в духовке. Грузин Вова учил, что чахохбили нужно хлебом макать. Так что хлеб должен быть при этом не простой, а лучше всего грузинский "лисичкин":



Когда я это блюдо по тарелкам сервировать начала, на аромат прибежал голодный Гейб. Не выдержал, да давай меня фотать:



Конечный продукт совсем не такой получился, как у Инги. Но ведь я мой муж и не грузин. Гоните PROPER RECIPE, гады! А то я про Ингу тут ТАКОЕ расскажу!



А уж чего я могу рассказать про Maman, она и сама знает. :tongue:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 21:48
Танька.... А выглядит аппетитно :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 21:53
вообще было вкусно. Вот если б не знать, какой настоящий грузинский Чахохбили бывает, а просто готовить себе по рецепту - было бы вообще супер. Я буду пробовать ещё это блюдо готовить в другой вариации - прежде всего мне надо мясо мельче рубить и жидкости лить побольше. Ну и еще хочу попробовать с другим мясом, не только с курицей. Да понравилось, только не идет в сравнение с тем, которым меня угощали... :frown:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 22:47
А я думаю, чтобы выполнить свой фотокулинарный долг, приготовить мясных рулетов... Только, не знаю, когда :)
Для начала, мне надо купить молоток.... Потом решить, из какого мяса..... Потом решить с чем :)
Это - такой типовой рецепт, можно из любого мяса и с чем угодно.... Жалко, баранина тут не продается, а то бы я из баранины попробовала.... Из говядины, наверно, потому что она противная, и если получится приготовить ее вкусно, значит, я не разучилась :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 23:21
как всё у тебя сложно :frown: Я просто фотографирую что ем :)
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 9 февраля 2009 23:23
рецепт в другом месте, там где компромат

---
чао
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2009 19:23
Примечание от Гвендолен (Инги) : смею заметить что аджика не пожирается ложками, а аристократично предлагается на кончике ножа в свэтском грузынском и нэ грузынском обществе.=)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2009 0:03
А я прочла рецепт чахохбили, туда добавлялось вино.... Тебе надо было вина туда добавить для вкусности :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Чахохбили а-ля бритрус
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.