Родственница моя ненаглядная,
Maman, вон написала сегодня, чтоб я не травила ей душу кейками лемингтон. А сама, промеждупроочим, вместе со своею подружкой Ингой (женой грузина Вовы, мы еще с нею вместе вообще-то в институте учились), зажилили преотличнейший рецепт Чахохбили. Они кормили меня им в декабре. И даже аджики с собой дали. На дворе уж февраль, скоро зиме конец, а рецепта так и нет!
Ждала-я-ждала, не дождалась, прочитала в Конструкторе рецептов всё, что могла прочитать про Чахохбили, и набралась-таки наглости приготовить его безо всяких грузинов. С утра отправилась в Теско, чтобы купить курочку и зелень, да заодно Вискас для Тибы моющих средств (жду гостей, надо бы пол помыть).
Гейба отправила
в сад наверх, чтобы не путался под ногами в серьезном процессе, раз уж ни грамма грузинской крови у него нет. И приступила к делу.
В первую очередь произвела инвентаризацию необходимых продуктов. Вроде у меня было всё, кроме чабера, его в супермаркете не оказалось.
(вон в той баночке из под икры минтая аджика, которую мне Инга дала на вынос. А вместо свежих помидор я решила использовать те, что в банке в собственном соку - они мне в приготовлении блюд (не салатов, естественно, а горячих МЯСНЫХ закусок) как-то больше нравятся. И еще у меня было чуток томатной пасты, которой в рецептах Конструктора нет. Курочку я, дурочка, взяла не целую. Пожопилась. Думала,
ляжки ножки для этого дела лучше сойдут. И не стала их резать на более мелкие куски.)
Ну дальше всё как по маслу почти согласно рецепту. Чистка лука, картошки, чеснока, порезать то-да-сё.
(
фотка)
Картошку до полу-готовности сварить.
(
фотка)
Нарезаный лук приспустить немного в кастрюле на масле.
(
фотка)
Лук я потом выложила, а в кастрюлю эту же 4 куриные ляжки уложила потушиться на слабом огне с пол-стаканчиком воды на пять минут:
Воду я потом слила и время засекла:
Потому как следующим этапом надо было жарить курицу без крышки 10 минут.
(
фотка)
Через пять минут ножки я на другую сторону переворачивала (
фотка).
Перед добавкой овощей курицу надо было посолить:
А потом добавить лук, и постепенно - масла:
(До этого я, правда, еще один секретный ингридиент добавила, но его на фотке нету, и не ищите, и не скажу какой)
Вывалила я туда лук этот.
(
фотка)
И чуток погодя - томаты из банки
(
фотка)
И картошку полувареную
(
фотка)
И всё это тушилось 30 минут:
Время от времени я туда жидкости подливала, той, что смешала от тушения курицы и варки картошки. А потому как в Конструкторе про аджику ничего не написано, и сколько ее класть и когда - мне никто не сказал - я просто зачерпнула хорошую пригоршню на чайной ложке из баночки с этикеткой икры минтая:
Перед окончанием тушения высыпала чеснок, порезаный мелко, лавровый лист всадила и начала сыпать зелень.
(
фотка)
У меня ее много получилось: базилик, кинза, петрушка.
(
и еще одна )
Осталось только размешать хорошенько да дать отстояться:
Тем временем разогрела чиабат в духовке. Грузин Вова учил, что чахохбили нужно хлебом макать. Так что хлеб должен быть при этом не простой, а лучше всего
грузинский "лисичкин":
Когда я это блюдо по тарелкам сервировать начала, на аромат прибежал голодный Гейб. Не выдержал, да давай меня фотать:
Конечный продукт совсем не такой получился, как у Инги. Но ведь
я мой муж и не грузин. Гоните PROPER RECIPE, гады! А то я про Ингу тут ТАКОЕ расскажу!
А уж чего я могу рассказать про Maman, она и сама знает.