Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Подлива
RSS
Автор блога: Ilfa

Подлива

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2009 20:26
Второй день работаю из дома, используя вчерашний снег как экскьюз. Ну встала я шесть утра, как обычно, глянула в окно - и решила не рисковать, а лечь в кровать обратно. Всвязи с этим процесс похудания идет у меня хуже, т.к. двигаюсь я меньше, да еще Гейб купил в Теско Фереро Роше со скидкой... И по моей просьбе - печенки, давно не ели, да и Людмила рекомендует, говорит, здоровье от печенки будет прекрасное.

Перед приготовлением печени в конструктор рецептов я не зашла, а зря. Там про печенку очень много всего написано интересного и полезного. У меня, как всегда, достаточного времени не оказалось, чтоб что-нибудь разэдакое готовить, да рецепты читать. А чтоб печенка слишком скучной на вкус не оказалась, решила я по-быстрому какой-нибудь соус сварганить. Был лук, чеснок, томат-паста, да подливковый полуфабрикат Бисто. Ну, в заначке - сухие грибы, что из Москвы привезла, и Курвазье бутылочка.

Пару ложек Бисто кипятком залила (стакана полтора), грибных крошек туда покидала. Лук-чеснок мелко порезала, да на разогретое оливковое масло в кастрюльку бросила. Приспустила чуток, томат-пасту добавила, смесь Бисто вылила, размешала, попробовала - соли-чили-перцу добавила, Курвазье ложку, лавровый лист, еще несколько минут на медленном огне помешала - получилась подлива вполне отличная на вкус.

Как мне эти подливы-соусы удаются при полном отсутствии кулинарных навыков, сама удивляюсь. В семье у нас подливы не использовались, пока я не потребовала на воскресный обед чего-нибудь вкусненького, а именно - макарон с подливкой, как в детском саду давали, котлеты не обязательно. И пришлось маме открыть Книгу о Вкусной и Здоровой Пище, которую ей мой отец когда-то на день рождения подарил. И мама открыла для себя тайну мучных соусов. Впрочем, она мне ее не передавала, да и не было у меня желания ее кулинарные секреты перенимать в пять с половиной лет.


Зато прониклась к этому виду домашней кухни мамина любимая племянница - Людмила Петровна, которая десятком лет меня постарше. Она сразу поняла, что подлива - это не просто так, а показатель изысканности и высокой культуры, наравне с салфетками, фарфоровыми тарелками, ножом-и-вилкой. Позаимствовала Людмила Петровна мамину Кулинарную Книжицу, да стала по воскресеньям у себя на кухне обеды закатывать. Приготовит, бывало, картошку-пюре, котлет нажарит, да аккуратненько так на фарворовые тарелки (отдельные каждому!) разложит, подливой польёт, зеленым горошком украсит, стаканчик с салфетками в центр стола поставит, и каждому по столовому прибору - алюминевой вилке (кухонного серебра и вообще столовых ножей у них тогда в помине не было). Каково ж было ее разочарование, когда, папаша ее вилку игнорировал, да начинал котлету с пюре и подливой рубать ЛОЖКОЙ!

А готовить Людмила Петровна и в самом деле научилась изысканно. Хотя и она секрет подливы своей мне не передала.

Гейб сварил рис. И мы неплохо пообедали. Снег, между тем, начал таять, а с неба уже сыплется дождь. С завтрашнего дня худеть начну.

Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2009 20:33
Танька... А подливу ложкой - вкуснее :) Особенно если хорошая....
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2009 20:36
А вот да :) Только Людмила Петровна с этим согласиться не могла :)
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2009 11:15
ну что вам по поводу подливы сказать, жаль что у нас папан совсем не умеет готовить, а так бы я его заставляла готовить подливные изыски, а мне пока не до сук, не до них, хотя слюнки у меня текли читая про печенку в подливе...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2009 12:39

maman написал:
[q]
у меня текли читая про печенку в подливе
[/q]

Ну буду знать, чем тебя кормить, в случае чего. Легко! Тем более, что печенка вообще - весьма дешевый продукт :thumbup:
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2009 12:29
=) :tongue:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 16 июня 2010 21:42
Вот Людмила Петровна собственной персоной мне сейчас по этому поводу сказала следующее:
[q]

Да .сейчас я бы согласилась.когда подлива классная.лучше если не ложкой, то хотя :sick: бы корочкой долизать
[/q]
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 17 июня 2010 5:56
Я рекламу подливы терпеть не могу. :frown: :sick:

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 17 июня 2010 12:31

Kashawi написал:
[q]
Я рекламу подливы терпеть не могу. :frown: :sick:
[/q]

Это не реклама.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Подлива
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.