Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Глинтвейн
RSS
Автор блога: Ilfa

Глинтвейн

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2008 21:24
Сообщение отредактировано: 1 ноября 2008 21:24
Сижу, пью глинтвейн. За окном противный ноябрьский дождь, остатки вчерашней тыквенной запеканки в духовке ждут подачи к то ли позднему ланчу, то ли к раннему ужину, и атмосфера после-рождества. Когда подарки вскрыты, а в них все ненужное тем, кто дарил, индейка еще недоедена, но после разогрева имеет иной вкус, и хочется то ли засесть перед телевизором, то ли лечь спать, да не хочется проспать выходной.

Глинтвейн - зимний напиток. Он идет рядышком с рождеством, индейкой и mince pies* - пищей, согревающей организм после веселых разгулов в распеванием рождественских гимнов под ёлкой на Трафальгарской площади. Зима рядом.

Свой первый глинтвейн я пила, кажется, в 17 лет. В зимнем походе, где друзья-туристы бывалые варили его из чистого медицинского спирта и малинового варенья. Волшебным напитком он мне тогда показался - то ли в здании сельского клуба, то ли деревенской школы, где на полу ворох ватников и спальных мешков, лыжи в углу, вьюжистый февраль за окном - и отмечание дня советской армии и военно-морского флота буханкой крестьянского хлеба, банкой сгущенки, батоном копченой колбасы и котелком с чудодейственной жидкостью вишневого цвета, изумительной на вкус, пьянящей для мозгов. Долго не могла запомнить, как это называлось - глюк-вейн, глент-вайн... И есть ли разница между названиями, а ассоциации через от него обязательно и всегда - с зимой.


Я пью глинтвейн из остатков шираза, что недопили с гостями в прошлый воскресный ланч, с медом, кусочками апельсина, гвоздикой и пол-ложечкой порошка из флакона "Пять китайских пряностей". А зима передвигается - то ли с севера, то ли с востока, на наш остров, через океан, через Чилтенские холмы, всё ближе к нашему городку, к сизой дымке вокруг труб парового отопления, торчащих на крышах домов, всё ближе - ко мне...

---------------------------------
* Сладкие пирожки с ягодками. Почему они при этом называются мясными, хрен знает.

Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2008 22:32
А я купила себе бутылку тоника и пью. Без джина :) Люблю тоник.... Он внесезонный.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Глинтвейн
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.