Какие-то тётки (одна из них родственница, другая институтская подружка) грозились мне рецептом очень хорошего Чахохбили и даже банку настоящей грузинской аджики дали на вынос под это дело. Аджика, перекочевавшая в той же баночке из малоснежной Москвы в холодильничег не менее засенеженной нынче Букингемщины, потихоньку убывает, потому как ею вздумал подпитаться не любящий пресной пищи Гейб Сидорофф, а рецепта так и нет! Ау, Мамаша и Инга!
Ларису Ивановну Чахохбили хачу!*
А Гейб эту аджику просто так на хлеб намазывает. Ну, у него, нос заложило, вроде как. Хотя, помнится, был у меня в группе приятелей юморист такой, гармонист и балалаечник Шура Головлялин. Когда мы в одной с ним группе членов кружка художественной самодеятельности по сельским клубам зимой разъезжали, и всяк брал с собой сухой паёк какой-нибудь на переезд: ну там тушонку-сгущенку-бутылку водки-"дунькиной радости", Шура брал на всех мешок с сухарями. А сухари-то были у него не простые, а "пикантные", всяк кто первый раз пробовал, начинал орать благим матом, если воздуха в легких на ор хватало. А так обычно, выкатывать глаза как при базетовой болезни, глотать воздух судорожно, да бить себя кулаком в область трахеи. А отдышавшись и прооравшись, требовать себе еще сухарей. Шура их, прежде чем сушить, несколько суток в аджике вымачивал. Если б не та аджика, я б, может, и имени того юмориста не вспомнила. А так вот, видите ли и имя с фамилией - до сих пор не могу забыть.
------------------------------------------------------------------
* У нас
рецепты Чахохбили , правда имеются в Конструкторе рецептов, да, боюсь, это не то совсем, чем меня пару недель назад Инга с мужем своим, грузином Вовой, кормили