Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Что едят при простудах
RSS
Автор блога: Ilfa

Что едят при простудах

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 января 2009 18:51
Обычное субботнее желание котлет усилилось неожиданным обстоятельством: заболел Гейб Сидорофф - не иначе, как подхватил мою московскую простуду.

На счастье, ко мне самой вернулись запахи, хотя и не в полном объеме, так что продовольственные закупки я делала сама и даже не без удовольствия.

Протеины и витамин С в овощах и фруктах, это то, что нужно - и больным, и здоровым. Так что в дополнение к двум видам фарша (свиного и говяжьего), я купила много репчатого лука, кудрявой капусты, апельсинов и пакета смешанной зелени (шпинат, кресс-салат, одуванчик).


Котлеты я делала следующим образом. Сначала Гейб сквозь слёзы и сопли натирал на тёрке три луковицы (ну фуд-процессора у нас нет, что при простудах даже и кстати). Потом я долечивала остатки собственного насморка, разрезая не разтертые дольки лука на мелкие-мелкие кусочки.

Добавила к луку отжатую крупную головку чеснока и вывалила оба фарша, подсыпала соли-перцу, масла сливочного хороший ошметок - да как следует все размяла. Слепила котлетки, засунула их в духовку печься.

Тем временем сделала любимый свой салатовый соус: оливковое масло, лимон, чуток сухой горчицы, соль, чили-перец, сахару на кончике чайной ложечки - годится под любой салат, где есть зелень. А зелени у меня сегодня только что из Теско - свеженькой целый пакет. Других овощей в доме не оказалось, так что подкрошила мелкого лука да тертой моркови чуток.



Дальше я кудрявую капустку в стимер засунула минут эдак на семь. В воке остатки лука с еще одной отжатой долькой чесноку и одной тертой морковкой - приспустила - да туда же отпаренную кудрявую капустку и вывалила. Ну соль-перец, лимонный сок, оливковое масло - обычный набор...



котлетки к тому времени в духовке подоспели, тарелочки туда засунула подогреться, разложила - Гейб 4 котлеты сразу попросил.



Всего за ланчем мы их съели 12 штук, уж не знаю, насколько это Гейбу помогло, но он пока еще кашляет. А мне ниче так - вполне себе комфортно, за окном морозец британский и солнышко светит, у меня кошка Тиба на коленях мурлычет и бокал чая с лимоном и мёдом дымится на столе - вполне себе жизнь удалась...

:cool:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 января 2009 19:10
ну, они размером были как моя ладонь (без пальцев). Сама удивилась, что съели 12 штук. У меня уместилось 12 на протвинь. А потом они ужались. Я спросила Гейба - сколько ему положить сразу. Он сказал - четыре. Себе я положила три. А они очень вкусными оказались, и гарнир еще оставался, его лучше было или съесть или выбросить. Так что оставшиеся 5 котлет мы поделили таким образом - ему три, мне две. Потом он решил, что мне можно еще съесть чуток и отрезал кусочек от своей котлеты. В общей сложности он съел котлет 6 и 3/4, а я, значит, 5 и 1/4 :(
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 января 2009 19:11
А фарш еще остался - до фига. Можно будет и завтра их сделать. Тем более есть еще и зелень и кудрявая капуста. :)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 3 января 2009 19:18
Танька, а вообще-то это у тебя не котлеты :) Это у тебя - бифштексы рубленые. Котлеты смешиваются с замоченным хлебом или мукой.... А бифштексы из говядины :) Так что это у тебя совершенно особенное блюдо бифпоркштекс.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 января 2009 19:21
ну, я-то девственница кулинарная, можно сказать, так что по мне - что бифштекс, что шницель - всё котлеты :-)
Ну, теперь буду знать, так и запишем - бифпоркштекс ;)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 января 2009 19:22
Кстати, о муке. Забыла про нее тут написать. Но я эти бифпоркштексы вываливала в муке перед тем как на протвинь положить. Значит, все-таки, котлеты получаются?
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 3 января 2009 19:23
Шницель - тоже без хлеба и муки, но он и без лука и обвалян в сухарях, при том.... Так что не шницель это никак :)
Iryn
Фотокулинар
iryn
Iryn
Всего сообщений: 379
Рейтинг пользователя: 18



NEW! Сообщение отправлено: 5 января 2009 23:47
А можно я расскажу, что ем при простуде--отварную картошечку и большую белую луковицу....В первый вечер плохосебячувсвования....Мне это очень помогает, т.к. на следующее утро --вполне нормальное состояние....

---
best wishes
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 0:01
вот лук - да! Я Гейба и заставила лук тереть. Ну, у него вирус, судя по всему, перенял мой, что я привезла из Москвы. Симптомы те же. И при этом вирусе все проходит своим чередом, но по крайней мере нету очень больших неприятностей - температуры или расстроенного желудка, слава богу. Кашель и насморк очень сильные, правда.... Вобщем, если терение лука ему и помогло, то все равно этому вирусу нужно было в его теле положенное время порезвиться. Да ему лучше уже, слава Богу. :)
Iryn
Фотокулинар
iryn
Iryn
Всего сообщений: 379
Рейтинг пользователя: 18



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 0:31
Да, а можно ещё приготовить салатик с луком....и перцем

---
best wishes
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 0:50
У меня есть рецепт отличного оливье. Он в двух видах с курицей и без. Но там присутствует майонез (не в очень больших количествах, т.к. заправка вообще-то более комплексная, чем один майонез). Вот если ты майонез ешь, то с радостью приготовлю его на старый новый год. И принесу. Но только тогда уж чур - я оливье забила! ;)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Что едят при простудах
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.