Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Форель
RSS
Автор блога: Ilfa

Форель

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 января 2009 13:43
Второй день нового года, в Сити закрыты все Преты, в Теско появился новый йогурт "Уголок Мюллера" с темными вишнями и шоколадом, а я продолжаю не различать запахов. Чеснок пихала вчера и на протвинь с куриным филе, и в соус из красного вина, пыли сухих грибов и имбиря, и в салат из свеклы с грецкими орехами. Тем, кто запах чеснока переносит так же как я, ко мне ближе чем за 10 метров в течение ближайших 36 часов лучше не подходить, но сама его не ощущаю совершенно, просто живу с самосознанием, что пахну дурно и страдаю от этого безмерно.

А подруга детства Наташка, которая звонила мне вчера, чтоб с новым годом поздравить, высказала предположение, что я грущу из-за того, что недостаточно ем форели.

Хм... неожиданный и интересный вывод.


Форели я, и правда, мало ем. У меня есть рецепт, который использую в редких случаях, когда хочу, допустим, предоставить гостям кусочек гастрономической России (я его в английской книжке накопала, где разные русские рецепты под английские супермаркеты адаптированы, в том числе, пельмени и оливье). Там форель приспускается на подушке из кучи моркови-лука-щавеля-шпината - в белом вине. Только в России я про шпинат и не слышала, а в Англии с щавелем напряженка. Хотя, если поискать... Ну вобщем, форель свеженькая, таким способом приготовленная, всем моим гостям вполне себе нравилась, не хуже торта Наполеон. Как эту форель Наташка вчера в честь праздничка забацала, мне неизвестно. Но спорила при этом, что какую бы форель я тут не ела, она была не настоящая.

Поехать что ли опять в Россию на размороженную форель без шпината?
:rolleyes:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 2 января 2009 13:59
Танька! Приезжай, буду вообще тебя одной форелью кормить, лишь бы ты веселая была!
Забью форелью морозильник, пусть тебя ждет....
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 января 2009 14:08
Вообще, я про форель и не думала даже, а думала как раз наоборот - про селедку и минтай. Селедки вот, слава богу, поела досыта, а про минтай-то мы с тобой как же забыли, а? :frown:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 2 января 2009 14:14
Танька! Не забыли. Мы же ели его, я помню.... Правда не каждый день :)
Так запасать форелью? Или минтаем все же? :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 января 2009 14:41
да ну ее, форель. Я минтай с селедкой люблю. Это Наташка насчет форели выпендривается.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Форель
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.