Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Гематоген
RSS
Автор блога: Ilfa

Гематоген

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2008 14:25
Когда я была совсем ребёнком и ходила в детский сад номер двадцать пять, там иногда давали гематоген. Он был жидкий в бутылочке. Давали его по дессертной ложке, но я готова была выпить всю бутылочку и просила родителей, чтобы они мне его покупали в аптеке. А потом, не помню при каких обстоятельствах, познакомилась с гематогеном плиточным - он почему-то у нас в дефиците был и потому казался чудом заморским. Вобщем так вот с детства гематоген и люблю.

В Англии он продается только в русских магазинах, но я в них редко бываю, поэтому большую часть жизни своей там провожу без гематогена. Ну зато уж приезжая в Россию, отвожу душу. На этот раз скупила все запасы в местной аптеке, и в один прекрасный момент решила угостить им Людмилиного такса Кодия.

"А он сладкое не ест!" - сказала мне Людмила.
"Ошибаешься!" - ответила я ей секунду спустя, когда такс сожрал полплитки гематогена и теребил лапой моё колено, требуя добавки. У пожилого такса оживленно заблестели глаза и зычнее стал голос.

Попутно за время пребывания в Москве выяснилось для меня не самое благоприятное обстоятельство - сладкое-то мне, блин... нельзя... Ну или можно совсем-совсем по чуть-чуть. Зато такс был очень доволен. На прогулке он тащил меня за поводок так, что думала не сдюжу, начал радостно вилять хвостом, заигрывать с сучками и лезть ко мне на колени.


Замечательней колен
может быть гематоген!
Кто не ест гематогену -
пусть убьёт себя об стену!

(гав) ;)
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:45
Заголовок сообщения: Гематоген
Раньше думал, что его из бычьей крови делают.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:47

Trirodov написал:
[q]
его из бычьей крови делают
[/q]

и я тоже так думала..
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:48
Сразу веть не разбирёшься. :(
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:50

Trirodov написал:
[q]
Сразу веть не разбирёшься
[/q]

да вот мне почти 40 лет понадобилось, чтоб разобраться... А может, и больше... :rolleyes:
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 19:58
Если Бок ума не дал, то разбираются медленно. :cool:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 20:03

Trirodov написал:
[q]
Если Бок ума не дал,
[/q]

не могу не согласиться :frown:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 20:14
Так может его из бычьей крови и делают :) Белок-то этот - в крови же....
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 20:17
Из бычей крови, вроде, ливерную колбасу делают. :rolleyes:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2008 20:25
Прочла тут: http://otvet.mail.ru/question/3965722/
...Гематоген делают из крови телят. Считается,что он предотвращает анемию,повышает количество красных кровяных телец и укрепляет иммунитет.
...Не пугайся - из бычьей крови! Что-там в ней есть полезного... куча всего.. )))
И тут: http://otvet.mail.ru/question/20163636/
....Его основа - сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота. Главный компонент гематогена проходит технологическую обработку таким образом, чтобы максимально сохранить целебные свойства красных кровяных телец - эритроцитов, сохраняется и багряная окраска продукта, связанную с наличием гемоглобина.
Trirodov
Начинающий

Trirodov
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 12



NEW! Сообщение отправлено: 2 января 2009 16:54
Заголовок сообщения: кровь телят
интересно. будем знать. :(
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Гематоген
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.