Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Гулаб Джамун
RSS
Автор блога: Ilfa

Гулаб Джамун

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2008 15:19
Сообщение отредактировано: 29 октября 2008 15:19
А между тем Девали продолжается! В утреннем емайле коллеги Прашант Сривастава и Анил Бахетти написали "Индийские сладости в нашем офисе для всех желающих по поводу Девали." Я помчалась на второй этаж, забыв о своей неприязни к карри.


К счастью, в сладости они не кладут свой желтый порошок. Как терпеливо объяснили мне Прашант с Анилом в основе вот этих сладких шариков - молоко и сахар. Гулаб Джамун (их непереводимое с хинди настоящее наименование) готовятся из молочного порошка, обжариваются и потом обмакиваются в сахарном сиропе - об этом мне добросовестно написал Прашант Сривастава красной ручкой на желтеньком стикере. Специально для Фотокулинара :-)




"Sweets from India on my desk!"* - не первое сообщение, которое я получаю по рабочей электронной почте, и никогда не упускаю возможности их продегустировать, на чьем бы деске они ни оказались. И каждый раз мне терпеливо объясняют о непереводимом наименовании (каждый раз - разном!) и одних и тех же двух ингридиентах: сахар и молочный порошок.


Вообще-то вкусно довольно-таки. Пойти, может еще попросить один Гулаб Джамун... Для фотокулинара? :-)

---------------------
* "Сладости на моем столе!" - дословный перевод с хинди (с) Ilfa Sidoroff

Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2008 15:40
А почему они коричневые? В Индии коричневый - сахар или молочный порошок?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2008 15:47
Так обжареные же... Вот ты в детстве варила из сахара петушки? Он коричневеет при температуре :-)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2008 16:02
Петушки не варила :) Но сахар в ложке расплавляла, коричневел, ага :) И ложка :(
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Гулаб Джамун
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.