Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2008 15:19 Сообщение отредактировано: 29 октября 2008 15:19
А между тем Девали продолжается! В утреннем емайле коллеги Прашант Сривастава и Анил Бахетти написали "Индийские сладости в нашем офисе для всех желающих по поводу Девали." Я помчалась на второй этаж, забыв о своей неприязни к карри. К счастью, в сладости они не кладут свой желтый порошок. Как терпеливо объяснили мне Прашант с Анилом в основе вот этих сладких шариков - молоко и сахар. Гулаб Джамун (их непереводимое с хинди настоящее наименование) готовятся из молочного порошка, обжариваются и потом обмакиваются в сахарном сиропе - об этом мне добросовестно написал Прашант Сривастава красной ручкой на желтеньком стикере. Специально для Фотокулинара :-) "Sweets from India on my desk!"* - не первое сообщение, которое я получаю по рабочей электронной почте, и никогда не упускаю возможности их продегустировать, на чьем бы деске они ни оказались. И каждый раз мне терпеливо объясняют о непереводимом наименовании (каждый раз - разном!) и одних и тех же двух ингридиентах: сахар и молочный порошок. Вообще-то вкусно довольно-таки. Пойти, может еще попросить один Гулаб Джамун... Для фотокулинара? :-) --------------------- * "Сладости на моем столе!" - дословный перевод с хинди (с) Ilfa Sidoroff |