Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Мармайт
RSS
Автор блога: Ilfa

Мармайт

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 19:56
Кто-нибудь за пределами Великобритании ел мармайт?

Мармайт - это такое кушание в баночке, похожее на темный сироп с солодовым вкусом, которое употребляется для изготовления претцелей*.

Когда впервые в жизни пробуешь что-нибудь эдакое, чего не ел со времен грудного молока**, обычно эпизод первичной дегустации врезается в память, как заноза в пятку. Стоит упомянуть это когда-то редкое или необычное кушание, и вот те сразу воспоминание: "А вот у нас на фронте*** случай был..."

Я, например, прекрасно помню, как впервые в своей жизни пробовала маслины, пиццу, кокосовый орех, пэшин-фрут, сушими, марсбар, капучино, карри, маринованых улиток, лягушачьи ножки, фанту и даже Бранстон Пиклз Ориджинал... а вот как попробовала впервые мармайт - убейте меня - не помню!

Ну то есть, попробовала я его на раньше, чем переселилась жить в Англию 16 с половиной лет назад, но что меня сподвигнуло, плевалась ли я при этом или наоборот - вожделенно облизывалась и требовала еще (как показывают в рекламме - you love it or hate it) - не помню и всё!

Помню, что уезжая в отпуск в Россию забивала пол-чемодана маленькими баночками с мармайтом - английский сувенир, не хуже чая или куколки-гвардейца в красном мундире. Помню, с каким любопытством следила за реакцией тех, кто удосуживался чести этот сувенир от меня заполучить. Надо сказать, не видела ни одного лица, как в рекламе (you love it or hate it), небось и они все забыли, как этот мармайт пробовали. Может, у меня и моих соотечественников на мармайт с дества вкусовые рецепторы настроены так, будто этот продукт всю жизнь в наших холодильниках валялся, глаза мозолил. Увидишь - поешь, не увидишь - и не надо.

Самый распространенный способ есть мармайт - это намазывать его на тост. И я его в таком виде потребляю частенько. Но только на работе, когда выхожу утром из офиса, чтобы купить себе чаю, ну и уж тост - червячка заморить. Взависимости от настроения - чего мне хочется в какое-то утро - сладенького или солененького, мой тост в кафе мажут либо мармайтом либо мармеладом.


И дома у меня в холодильнике мармайт есть - 80-граммовая баночка еще с лета едва початая. Но это, может, потому, что дома у меня тостера нет. Да и вообще я там крайне редко завтракаю.

***********************************

* Однажды Джордж Дабл-Ю Буш таким поперхнулся, еле откачали

** Ну для искусственников со времен баночек "Джонсон и Джонсон"

*** Имеется в виду кулинарный фронт, зачем нам война...
:)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 20:09
Танька.... Кстати, мармайт у меня в холодильнике есть :) Но я его - не пробовала... Я не знала, что он там есть, у нас там много всего стоит странного.... Попробую сегодня, может.... А на курицу его можно намазать? Он соленый, говоришь?....
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 20:20
Людмилка... я не знаю насчет курицы. Он вроде как специально под тосты, сухарики, претцели... Может, попробуешь сначала на корочке хлеба?
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 20:20
Попробую... Вечером, если дочка разрешит, он ее :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 20:34
Имей в виду - намазывать его нужно очень тонким слоем, буквально чайную ложку растереть по поверхности тоста. Опять же помню, как угощая кого-то в России, демонстировала, как нужно намазывать мармайт на тост, и те, кому это предстояло дегустировать, предполагали, что это какой-то изысканный и дорогой деликатес навроде икры севрюги, раз его таким тонким слоем мажут :)
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2008 19:20
Я думала, что эта гадость нравится только извращённым англичанам. А ты его даже как сувенир в Россию возишь. :-)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2008 19:25

tufto4ka написал:
[q]
эта гадость
[/q]

Между прочим, подметила баночку энтой "гадости" и у вас дома на кухонной полке. :eek:

А чё - в России он очень даже многим нравится!
И еще рада, что тебя хоть можно четко в одну из категорий отнести "love it or hate it". Всем остальным, кто его пробовал или ест - он так себе - продукт и продукт, типа ничего особенного :)
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2008 11:56

Ilfa написал:
[q]

и у вас дома на кухонной полке...
[/q]


Та баночка на кухонной полке точно не моя. Она принадлежит той половине семьи, которая "love it". ;-)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Мармайт
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.